明灯作文300字
妈妈,您已养育了我十年。妈妈,我们家因为您而干净、整洁,你就像一盏指路的明灯,为我这条迷失方向的小船指路。
那日您生日,我早早地回到了家,为您准备礼物,打扮房间。“滴答、滴答……”钟面上的分针飞快地跑着,可还不见您回来,我着急的不知道该怎么办。突然,您推开门,放下包,拎着一大袋东西走进屋,我迫不及待地往袋子里看,只见里面有一盒蛋糕,和一盒巧克力。我跑过去问您:“妈妈,巧克力给谁的啊?”你毫不犹豫地说:“当然是给你的。”我的脸顿时红了,心想:今天妈妈生日,居然还给我买礼物,而且外面下着雨,妈妈一定被淋坏了!我的泪珠不听话,一下子落在了地板上,您听见了我的哭声,一下子跑到我身边问我怎么了,我用双手摸了摸您的衣服,没有一点儿地方是干的,我断断续续地说:“妈妈,您为了给我买一盒巧克力值得么?”您却还微笑地对我说:“没关系,你喜欢就好!”我捧着满满一盒巧克力,紧紧地抱住了您。
妈妈,是您将我带大,我的一举一动都像一只迷失方向的小船,而您就是那盏指路的明灯。