小河作文600字
我爱我的家乡,更爱家乡的小河。家乡的小河一年四季景色宜人、风景秀丽。
春天,春姑娘用画笔在小河上抹来抹去,为小河增加了许多生机。河边的野花开了,她们有的三个一群,五个一伙,正在说悄悄话;有的随着春风翩翩起舞,宛如一群亭亭玉立的美少女;还有的躲在一旁,似乎很害羞这些野花。柳树姐姐弯着腰,把长长的头发挂入水中,好像在洗头发呢!小草们争先恐后地从地里钻出来,好奇地打量着这一个美丽的世界。
夏天一到,整条小河都热闹起来了。孩子们光着身子,欢天喜地地冲向河边,“噗通”一声跳进了河里。他们有的正在比赛游泳,有的在水里摸鱼,害得小鱼们停不下来,还有的你拨我洒,正在打水仗。河边,大树伯伯撑开了绿色的遮阳伞,为大家带来了凉快,知了趴在树干上,不停地叫:“知了!知了!”仿佛在说:“好热!热死了!热死了!”
秋天,美丽的秋姑娘给小河化了一次妆,让她变得与众不同。河边的大树让叶子们离开了它,叶子们该独立生活了。它们有的飞到河里,变成了一支支小船,有的被风儿吹到了远方,还有的躺在地上,准备结束自己的一生——果树们是小河边增加了风度。果子们有的从黄绿的叶子中探出头来,有的“砰”的一声从树上跳下来,还有的躲在叶子后不肯出来。
冬天的小河也不寂寞。孩子们披上棉袄,戴上手套,向小河跑去。河面上结了一层厚厚的冰,雪花们小手拉小手,轻轻降落在小河上。孩子们快乐地在河面上滑冰,有些孩子还不会,摔跤了好几次,有些孩子很厉害,还摆出了花样。河边,大树、大地披上了一层厚厚的被子,应该是它们怕冷了吧!
我喜欢家乡的小河!她给我带来了许多欢乐!