童年的作文600字
每个人都有自己的童年。童年的我,也经历了许多事。比如开心的、伤心的、快乐的、痛苦的事情……但是在我的记忆中有一件非常有趣的事,每当我想起这件事,都忍不住偷偷地笑。
那是我三岁的时候,我坐着舅舅的车行驶在去洞庭湖的路上。一路上,我瞪着好奇的大眼睛左看看右看看,兴奋地在副驾驶的座位上手舞足蹈,还不停地去抓舅舅挂档的手。舅舅本来是要减速的,结果没有减速,反而加了一档。害得我滚到了座位下面。舅舅问:“妞妞哪去了?”我生气地大吼一声:“我在这啊!”
车继续前行,我透过车窗发现马路两旁,每隔一段距离就会看到一个大大的洞。这引起了我的好奇,只顾寻思这那些洞。车里没有了我聒噪的声音,也很安静。舅舅还没适应,就过头来笑着对我说:“妞妞你怎么这么乖?待会儿我一定给你买些好吃的!”我呢,哪里听得见舅舅在说什么,脑子里只想那些洞是怎么回事。我想起外婆曾经说过“蛇的洞是大大的。”于是,脑子里面到处都是蛇,我心里一害怕,居然尖叫一声。这一叫不要紧,吓得舅舅来了个急转弯,这时候,只听“咚”的一声,我的头撞在车玻璃上。舅舅铁青着脸说:“妞妞,你又搞什么鬼?”我一边用手揉着脑袋一边指着窗外说:“外面有好多蛇洞哦!”舅舅探出头接着哈哈大笑起来:“你这头笨牛,那是下水道啊!”我恍然大悟,可我一点都不觉得自己笨。“你的开车技术这么臭,让我滚了又撞头,哼!”“这还不都怪你叽叽喳喳的吵死了……”就这样,我们一路上都在争论着。舅舅将我安全地送回家,嘟囔着对妈妈说:“姐,我再也不带你家妞妞出去了,差点把小命给搭上。”妈妈听了笑得合不拢嘴。
瞧,童年的我是不是傻得有点可爱!真希望我在童年的每一天都是开开心心、快快乐乐的。