童年作文
大家一定都有童年趣事吧!当然我也有,就是——在奶奶家,用泥土做机器人。
星期六,我坐在椅子上发呆,因为我觉得很无聊,这时弟弟看见我,问道:“姐姐,你为什么不开心?”“哎——我好无聊啊!”“那我们想一想,玩什么好吧!”姐姐“嗯。”
我们想啊想,突然我想如果不能玩危险的玩具,那么我们玩泥土吧!想到这,我立刻给弟弟说了我的想法,弟弟兴奋的说:“那么我们用泥土做什么呢?”这又是一个问题,我们又开始想。“我们做一个机器人吧!”弟弟说话的时候把我吓了一大跳,因为当时四周十分安静,弟弟突然来了一句。但是我觉得这个回答还是不错的。
我们开始找一个干净卫生的地方,这时,我看见了一个有阳光的地方,而且这很干净没有小树枝,它就在我二奶奶家的门前。我和弟弟又开始找沙子,那里的沙子很多。不一会,弟弟就捧来了许多沙子,我也从家里拿了一瓶瓶水。
沙子和水不一会儿就把这些地方放满了。当然只拿不做也是没有用的,我要开始做了。首先,捧三捧土放在一起,然后用食指挖一个小洞往里面倒水。开始搅拌了,我用手抓呀抓手上软绵绵的,弟弟加水和放土,如果水用完了,他就回家拿。如果土用完了,他就再去捧一点。
搅拌好了,我的手上都是泥巴。我要开始做它的四肢了,先作正方形的头,然后做长方形的身体……把这些四肢做好了,然后贴在一起。在我眼前的是一个美丽的机器人,它诞生了!我把这个机器人送了弟弟,弟弟十分开心。
这就是我的童年趣事,大家也可以尝试一下做机器人的乐趣哦!