童年作文
童年趣事有很多,它们就像百花园朵朵鲜花里最美的一朵;就像天上多如牛毛的繁星中最耀眼的一颗;就像一条条小渔船中最大最宏伟的乌篷船。
在小学二年级的时候,我的同桌叫任瑞奇。他是一个调皮捣蛋的男孩,尤其喜欢搞恶作剧。不是假装说要借我笔或尺子用用,在我打开书包的那一刻,把仿真蜘蛛往我书包里一丢,看我吓得哇哇大叫,他却在我身后哈哈大笑;就是往我的后背上贴纸条,引周围看到纸条的同学偷笑,甚至有一次更夸张的是他趁我不在教室,往我桌子里放了一条仿真蛇,当我伸手摸铅笔的时候,手触到那软乎乎,细长长的蛇身时,我的尖叫声响彻了整个教室,引来周围同学的注视,当我看清手里只是一条仿真蛇时,我简直想找个地缝儿钻进去,而他却在教室门口冲我一阵挤眉弄眼,简直没把我的肺气炸。
终于有一天,忍无可忍得我决定复仇他。在我们这冬天的时候,舌头一舔铁的东西立刻就会被粘上去。我买了一个假舌头,然后趁任瑞奇去厕所的空档,用502胶水把舌头的前面粘在任瑞奇的钢笔杆上。他上完卫生间回到教室,我咬上了假舌头,然后当着他的面,假装使劲拉扯,然后把假舌头吐出来,假舌头上有我提前抹好的番茄酱,这下把他给吓的半死,以为我舌头掉了。看着他慌里慌张的样子,我实在忍不住就笑了,他也意识到原来是我在恶作剧他,他追着我跑了两圈操场,在我实在跑不动的时候,我突然发现了女厕所,我立刻跑了进了里面,他差点儿就进了女厕所。
事后,他给我道了歉,说通过这次被恶搞,发现被恶搞的滋味真的不好受,以后再也不跟同学开恶作剧的玩笑了,我也原谅了他。