遇见作文600字
茫茫人海中的遇见,让我学会珍惜。——题记
每天,在学校的走廊尽头,看着阳台上晚霞灿烂。这个时刻,便是我一天学校生活中,最期待的时光。此时,已经是放学时间,走廊、教室里也没有太多同学,所以也没有人会注意我。位于格致楼四楼的卓远班教室前面是270°的“观景台”,也是欣赏晚霞的最佳位置。往远处可以看见对面的高楼和附近街道与建筑,余霞成绮,车辆很多,还能看见正在离校的学生。橘黄色的路灯在为他们照亮回家的路。
抬头看,一缕一缕的晚霞都是不同的,各自交相辉映,又不突兀。在晚霞的映衬下,绚丽的云彩又是那般烂漫,那样姹紫嫣红。每当看过后,我心里都会有一种巨大的震撼和惊叹。
从前都是在书本上看到些描写,说天空是多么浩瀚,人类如此渺小……我的感悟并不深。现在,直接凝望天空,却了悟。在这个世界里,很多因素推着我们,成了现在的自己。面对未知的挫折、厄运、困境,别人只能短暂地给予帮助,而不能代替我们去面对。
但在时间长河的某一段区间,能和一些人相遇,我觉得非常幸运,又怎能忘记?我很珍惜现在的卓远班……慈祥可亲的黄老师,曾教过我的所有科任老师,朝夕相处的同学们。每天都是满满的回忆!
天空中的殷红逐渐化开,变得越来越浓的墨色。橘黄色的路灯,还在照亮着路,只是街边的行人和车辆都变得稀疏了。此时,抬头看,望着满天星辰在璀璨地流转。我想,该回去了。在班级门口,见一眼熟悉的“卓远班”的牌匾,它记录着我们成长的点点滴滴,不由地会心一笑,迎着璀璨的星辰,离开校园。
因为遇见,所以珍惜。就算面对再多暴风雨的打击,我也会坚定地走下去。自从遇见,一切就注定……