点亮作文600字
我站在黑暗中,郁郁寡欢,害怕彷徨,不想说话。我被黑暗羁绊,直到出现了一个你……
——题记
女孩不喜欢与他人沟通,不喜欢微笑。她所享受的,仅仅是每天打开门窗,去迎接第一缕暖阳,然后抱着图书进入自己的世界。因为她认为世间没有什么是真实的,也没有什么是值得惊叹的,所
以她选择了寂静的一个人。
那一天,女孩的爷爷走进了她的房间。在一声问好过后,两人之间,无话可说。突然,她的爷爷说:“孩子,我们出去散散步把。看外面的小草都争先恐后冒出来了,外面世界多美妙啊!”女孩点点头,窗外阳光明媚。时间还早,外面没什么行人。一丝丝的阳光射到柔软的草地,野花发出怡人的芳香,嫩绿的小草在不停的允吸着晶莹的露珠,一
阵年微风吹过,树叶沙沙作响。
女孩的目光被那一簇花给吸引。“呀,爷爷快看,这朵花上面有一个小虫子在爬耶,它爬的好慢啊,像只蜗牛。可是它没有那个大大的壳,为什么啊?”她的爷爷说:“孩子,你说这是一只蜗牛
话,那它的壳可能是在向上攀爬的时候摔了一跤,或者它天生就是这样的。”他抚摸着女孩的小脑袋。“可是它没有埋怨这世间的不公平,没有放弃它追逐梦想的脚步,哪怕它没有庇护,哪怕它时刻有死亡的危险。”女孩若有所思点点头。
偶然发现,地上有一群蚂蚁在搬运食物。爷爷说:“瞧,你看这里有好多蚂蚁。它们好团结,好有秩序。你看,这只蚂蚁在帮助另一只蚂蚁呢。”“它们是为了生存。”女孩淡淡说道。“可能吧
,但是它们有爱的力量,这是无形的。再说,如果只有一只蚂蚁,那要搬多久啊!”“爱的力量真的很美吗?”女孩问。“你试试?”老人笑了。
那天,女孩在日记里写到:爷爷让我懂得了坚持,让我笑待不公,懂得团结就是力量,懂得人间有爱……他点亮了我的世界,他
开始让我去改变自己。
而我,就是那个女孩。