“春天是收获的季节,一份耕耘就有一份收获。”这是在一个春天的早晨,学生刚进教室,我在黑板上写上这样的话。
“想象自己是伟人,祈祷自己是伟人,相信自己是伟人,做事像伟人,那你就会变成伟人。”只要问心无愧,一切都在意料之中。这是将复习资料发给学生时,我写在卷首的一句话。
早晨,我给学生写下:“今天的成功是昨天的积累;明天的成功是今天的努力;人具有无限的潜力,成功的秘诀是:每天比别人进步一点点。”
夜晚,我给学生写下:“让我们拥着一天的充实安然入眠!”
“谦虚使人进步,骄傲使人后退。”考试结束时,我写给他们的一句话。
“学问是经验的积累,才能是刻苦的磨练。”今天你对老师的态度就是明天他人对你的意见,这是我写在开班会前的一句话。
“读书使人的头脑充实,讨论使人明辨是非,做笔记则能使知识精确。”这是我写在上课前的一句话。
……
随着时间的推移,我们班级的气氛一天天好起来,我积累在这小本子上的“名言”也越来越多。有好多话,同学们还在作文中经常引用呢?