小学守信的作文300字
诺言是每个人都会说或者听别人对自己说的东西,比如说我明天一定会给你带一本书,我明天一定把你的书归还到你的手上,但是常常会忘记,会忘却。而这本书里却有许多守信的人。
吹号手的诺言主要讲述了在两个不同的时间,两个吹号手的故事。第二个吹号手是约瑟的父亲,他和约瑟因为一个无价之宝----塔尔努夫大水晶球而陷入了不断地纷争之中,但是小约瑟靠着自己对古老誓言的守信,守护住了塔尔努夫大水晶球。
孔子就曾经说过人而无信,不知其可也。意思是人如果没有信用,不知道他怎么去做人。所以说人没了诚信,何以为人。砸缸的司马光也曾说过不宝金玉,而忠信为宝。意思是说人不应该把金玉当宝贝,而应该看重忠信。所以诚信比金子还贵重,人没了金子可以去买,可人如若没了诚信就是花去上亿吨金子也买不到一丝一毫。名人们说的话告诉了我们诚信是多么的重要,多么的不容失去。
虽然每个人都知道信用是无比的重要,但是我们生活中还是有很多老赖,他们从不还钱,不过社会并没有对他们宽容。就比如说五月份吧,一建筑公司不赔钱就被冻结了银行账户,最后仅仅三天就被迫还了钱。