批评作文600字
我的脑海里,有很多难忘的往事,就仿佛发生在昨天的事一样,让我难以忘怀,每当我看到那张90分的试卷时,一次难忘的往事便浮在我眼前。
记得我读一年级的时候,在一次考试中,老师很严厉的批评我,老师批评我是为我好,如果没有老师的批评和教育,现在就没有懂事的我了,那次批评和教育让我很感动,也很后悔。那是因为那次考试有道题把我难住了,如果不去偷看同桌的试题,我就可能考不及格,就会被老师罚抄试题,这时我急中生智偷看了同桌的试题,做好了那道试题,我心里多舒服啊!
第二天上课时,试卷发下来了,结果我得了90分,看着这又红又大的分数,心里乐滋滋的。下课时,我刚走出教室门口,便有人在叫我,我回头一看,原来是老师,我这时心惊肉跳,心里猜想着,一定是偷看别人的试题被老师知道了,他平时那么严厉,他肯定会罚我的。我怀着忐忑不安的心情走过去,随老师到办公室去了,来到办公室,我不敢抬头看老师,老师拍了我的肩膀,亲切地说:“做错了事就要改,老师会原谅你的。”听了老师的话我心里平静下来了,当我觉得没事时,老师就批评说:“你身为班干部,怎么能做违反纪律的事情呢?做班干部就要以身作则!”听了老师的话,我伤心得流出了眼泪。这时老师教育我:“要做一个诚实勇敢的人,不要说谎话,有错就改掉,这才是好孩子。”回到家以后,爸爸妈妈知道了这件事,还批评了我,我心里更加难过了。
经过这件事以后,启发了我:做人就是要做个诚实和勇敢的孩子,不要说谎,知错能改,善莫大焉。这就是我一次难忘的批评,也教育我了做人的道理!