批评作文600字
批评,人人都想摆脱它,但它是成长过程中不可缺少的,它来自父亲,母亲,老师……今天,我就受到了批评。
我拿着考试卷心惊胆战地往家走,期中考试一向满分的我,考了89分!要是被妈妈发现,我会被批评的。到了家,我看见妈妈在看电视,立即,心虚的拿着试卷往房间里溜。
不料,背后妈妈却一声怒吼:“你给我回来!”我心想:完了,被妈妈发现了。我低着头走到她面前,她问:“你考了多少?”我只好颤抖着把考试卷给她,她一把抓过卷子看了起来,我等待着狂风暴雨的到来,妈妈皱着眉看一会卷子,就瞟我一眼,我紧张得手心都出汗了。不出所料,妈妈气急败坏地站起来。眉头皱得都扭在了一起,眼睛瞪得比铜铃还大,“哗”地把卷子扔到一边,指着我的鼻子批评道:“你是怎么考的?你不是说自己很聪明吗?怎么考成这样?我告诉过你要检查、检查,你检查了吗?”我看着她怒气冲天的样子,心里一阵绞痛,委屈,自责,不耐烦……它们卷在一起,弄得我心里一团乱麻,泪水不由自主地流淌下来……
妈妈见我哭了,心存不忍,伸手摸了摸我的脸,语重心长地说:“孩子,这些失败是对你的考验,以后要吸取教训,记住考好了不能骄傲,要虚心,考完试要检查……”听了这些,我突然明白,原来自己太骄傲了,一旦考好,尾巴就翘到了天上,不认真学习、检查才考得这么差。我下决心,下次考试一定要认真检查,考好了也不骄傲!
成长和批评是一对孪生兄弟,因此批评是不可缺少的,有了批评才能成长。