批评作文600字
人生不可能是一帆风顺的,有的人生充满了挫折,有的充满了困难,它们都有可能是人生的一种养料。有的人觉得批评是一种对自己的一种侮辱,但如果把它反向想象一下,其实批评也是一种对身体很好的养料,它会使人进步,使人们从批评中成长,从批评中认识自我,在批评中获得别人的评价获得别人的指导,使人们更好的成长。
批评对我来说,这两个词再熟悉不过了,小学时,老师总是找我的家长,来到学校说你家孩子又怎样怎样,调皮捣蛋又和谁谁打架这事可以在班级传的沸沸扬扬,别人都说我惹事精。淘气鬼,都不愿意和我玩,从小就感觉很孤单,妈妈和我说,老师批评你,那是对你好,每天和同学打架,还让不让大人省心,你不小了,也该懂事了,每天都让家长操心,可烦死人了,我和妈妈说,我说不过他但我也有错不该打人家老是为了批评我还不让我回家说人家家长都来这里反应啦说打的这么严重还不给看医生你在老师是怎么当的这个家长非常的厉害也许是我打的,太严重了所以这个小孩的家长都亲自来了我妈妈为这件事赔了不少钱我妈问我为什么把别人家的小孩,我说谁让她欺负别人的,看他那个傲气的样子,看到他就烦,别说打它了,没打瘫痪就不赖了,我妈气得删了我一耳光,还让我给在那里好好地反思一番。
我当时被我妈气昏了头脑,每天都批评我,我哪里不对了,不过再跪的过程中,我好好的反思了一番,也许我真的不该那样,真不应该打他,还每天得不到同学的好,别人都在背后说我坏话,也许真不应该这样做女汉子都说淑女好吗,
古人云窈窕淑女,君子好逑吗?