批评作文300字
列车能行驶是因为有源源不断的动力,而现在的我们就如同一辆列车,而且是一辆没有动力的列车,可什么是动力呢?那父母对我们的批评不就是动力嘛!船能征服大海,破浪而行,是因为有罗盘和灯塔为它指引方向,而批评就是我们的罗盘和灯塔,为我们照亮并指出前进的方向,所以我们每个人的生活都离不开批评。
那一天,我正开心的和同学追跑打闹,却被老师叫到办公室里,只见语文老师用一种严肃的眼神注视着我,我马上意识到我犯错了。只见老师伸手拿起一根棍子,把我叫到她跟前,把一本画满大叉的书扔到我跟前,严厉地说:“上课听课了吗?”我哆嗦地摇了摇头,只见老师立刻拿起棍子,“咣、咣”两声响,我疼痛不已,老师又责备起我来:“我这么用心教你们,你却用这种态度学习,你这样将来能有出息吗?”
我委屈地走出了办公室,看着打满叉的书,心里明白了,我一定好好听课,好好学习。
只有批评才能让我们成长,批评是我们生活当中必不可少的,你被批评过吗?