记忆的作文600字
我的妈妈个儿不高,有一双水汪汪的大眼睛,高挺的鼻梁,嫩嫩的脸蛋还会反光呢,因为她平时保养得好。不过妈妈很爱我。
记得,在一个大冬天的深夜里,天气十分寒冷,北风把窗户刮得呜呜直叫。
我突然头疼、呕吐,甚至还又吵又闹,妈妈连忙起来,抱着我不停地安慰我:“孩子,没事,没事,妈妈在呢……”边说边像小时候一样轻轻拍着我的背。我像回到了襁褓里的婴儿,听着妈妈的呢喃细语,我平静下来,停止了哭闹。没过多久,我又开始头疼起来,这次更严重,我挣开妈妈的怀抱,蹬开被子,双手抱着头,身体不停地在床上滚来滚去,就像一头受伤的狮子。妈妈没办法,又怕我冻着,于是在我身上卷了一条厚厚的毛毯,而自己却没顾得上穿棉衣,只穿了一件薄薄的睡衣,背着我走来走去,走来走去……我模模糊糊感受到妈妈那单薄的身体微微地颤抖,那贴着我的身体处传来的点点余温。直到我快睡着了,窗外的风变小了,她还没有停下脚步。
天蒙蒙亮时,我又吐了,妈妈就叫醒爸爸,让他陪我们去医院。
到了医院,医生帮我检查了一下,对妈妈说:“孩子可能得了脑炎,要马上住院治疗。”医生刚说完,我真真切切地感受到妈妈的嘴角在发抖,眼眶湿润,她的手心潮湿一片,但依然紧紧地抱着我,在医院走廊边走来走去。
我的病情很快有了好转,在住院的这些日子里,妈妈每天无微不至地照顾我,给我喂饭,帮我洗脸,她那平日里光泽的皮肤暗淡了许多,那双大眼睛也失去了神采,我心里难过极了。妈妈拉着我的手,微微一笑说:“傻孩子,你恢复了健康,妈妈就高兴啦!”
这件事,是我记忆最深刻的,这代表着她爱我。
“谁言寸草心,报得三春晖”。我爱我的妈妈!