翅膀的作文600字
(一)
耳边有麻雀的窃窃私语,好像一支醉人的曲子,我醉在自己的梦中
“起来喽,起来喽,太阳都出来了,快上学去。”这话说的特别轻,穿透过我的梦,好像在呼唤我。但即使在梦中,我也分明认得,是妈妈的声音,我犹如沉睡良久冬眠初醒的小熊,缓缓的睁开睡意未消的眼眸。“妈妈么,早上好。”我伸个大大的懒腰,然后一如既往露出一脸傻笑。
(二)
升上初中,我依然只是个懵懂的孩子。却已迎来幼稚的叛逆。
“乖乖,快来洗碗筷,不要呆在电视前了,快帮帮妈妈的忙!”
“不!”我有点不耐烦地说。
“都升上初一了,怎能家务活都不干!快来!”妈妈有点怒气,严厉地说道。
“我不想洗就不要洗,我不要你管!”我气冲冲地抓紧遥控器,冲进卧室,把门一甩。
被门相隔的两个世界顿时静了下来,两人同时沉默了。
(三)
夜深人静,屋外蟋蟀的奏鸣传到书房中。我看看时间,已经凌晨了。我合上手上的书,关了灯,蹑手蹑脚的沿楼梯走向我的房间,轻轻的,悄悄的,总生怕惊醒某人。
我的房间和父母的房间只是一梯之隔,但我不由自主的走进爸爸妈妈的房间中。
晚上天气特别寒冷,我情不自禁地打了个哆嗦,却发现被子一半以上被妈妈挪到爸爸身上,自己却蜷缩着,还微微的说着梦话,好像是:“我不冷,你才不要着凉了。”她的声音分明有一点点的颤抖。
我心头酸酸的,回到房间抓起自己的被子,走到妈妈身边,轻轻的给她盖上,生怕惊醒了她。
我回到自己的房间,拉开衣柜,拿出几天前妈妈新买给我的绒大衣。我躺在床上,披上绒大衣,暖暖的,和着窗外清晰灵动的“歌声”,我情不自禁的合上双眸,酣然入睡。
“我知道/我一直有双隐形的翅膀/带我飞/给我希望隐形的翅膀/让梦恒久比天长/留一个愿望让自己/想像”
我梦见自己长出一双宽厚的翅膀,但看不见,摸不着。而此刻,我真的在飞翔!