翅膀的作文600字
记得老师给我讲过陶行知先生的一句名言“处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人”。我想生活中只要肯动脑筋,勇于实践,我们每个人都会有所创造。
每次我看到妈妈洗好碗,都要把房间的里里外外擦洗得一尘不染,擦地时,妈妈有时蹲下身子擦,很吃力,有时就找来一块干抹布,踩在脚下,用脚来推动抹布,又慢又费力。于是我就想发明一种能拖地的鞋子。为了这个,我四处查找资料,终于找到了制作这样的鞋的方法。我先用一些没有用的硬板纸剪一个鞋底,鞋底不能太大,也不能太小,否则抹布会放不上去。接着做上面穿的部分,先绑上两根带子在上面,做成普通拖鞋的样子,这样穿或者脱就比普通鞋子方便。如果穿上觉得不舒服,也可以把上面的带子改成用纸板,用纸板做成鞋面的形状,然后装上去,这样比用绳子更舒服些。有些人爱漂亮,还可以在上面画花纹或者贴几朵花和蝴蝶结,把我们的纸拖鞋装扮得像一位小公主。最后一步了,在家里找一块与鞋子底差不多大的抹布,用胶布贴上,这样我的能拖地的鞋子就大功告成了。
不久前我看见弟弟写作业,写错了几个字,拿起橡皮一擦,作业本上立即留下了许多脏东西,我想怎样处理这些橡皮屑呢?于是我突发奇想要发明一件处理橡皮屑的小发明。我趴在桌子上冥思苦想。后来我看见了墙角放着的笤帚和簸箕,它们能将地面的东西清理干净,我可以仿照它们做一个“干净橡皮擦”。首先在橡皮的一端挖了个洞,不能太深也不能太浅。接着,把毛笔放进洞里,然后再用胶水粘牢毛笔。如果你还怕橡皮有裂缝,那就再用透明胶粘几圈,这样一个小巧、方便、实用的干净橡皮擦就做好了。只需将它晾干,就可以“投入使用”了。干净橡皮擦,既能擦铅字,又可以不留一点橡皮沫,真是一举多得。
怎么样,这些想法不错吧?做起来很方便,用起来也很简单。只要我们插上创新的翅膀,一个小发明就会从我们手中诞生。