翅膀作文500字
“哎哟,哎哟,累死我了。”奶奶放好满满一推车的蔬菜,一边揉着酸痛的肩膀,一边皱着眉头哼哼。奶奶年纪大了,买菜越来越吃力。我们家附近有大超市,可奶奶嫌那里的蔬菜贵,不划算。江纺菜市场的蔬菜倒是便宜,可是又离得很远。这可怎么办呢?
爸爸妈妈建议说可以上网买蔬菜。奶奶一听,头摇得像个拨浪鼓:“那时髦玩意儿,我可玩不来。”爸爸妈妈神秘地一笑。他们这葫芦里卖的什么药?
过了几天,爸爸妈妈掏出了一个“神秘礼物”——智能手机!他们笑嘻嘻地对奶奶说:“妈,这个手机是送给您的,以后啊,您可以上网买菜呢。您别怕不会用,我们来教您。您这么聪明,一定一学就会的。”
奶奶被戴了顶“高帽子”,拿着漂亮的新手机,兴奋得脸红彤彤的,半信半疑地就开始学习了。 “佳宁,来帮奶奶看看这个,这里该怎么用?”“佳宁,快来,你想吃什么菜?跟奶奶说。”奶奶操作越来越熟练了,她还真是聪明呢!
“叮咚,叮咚。”门铃响起,“您好!这是您买的蔬菜。”哇,蔬菜长翅膀啦!蔬菜飞到我们家了!有紫盈盈的茄子,有绿油油的生菜,有水灵灵的萝卜,有红艳艳的番茄……
奶奶笑嘻嘻地看着这些飞来的蔬菜,轻轻地抚摸它们,仿佛害怕它们飞走了。奶奶激动地说:“我买了几十年的菜了,累了大半辈子,没想到现在的生活这么方便,真是不敢想啊!”