翅膀优秀作文
在我们的身边,有许多舍己为人的例子。今天,我就要隆重地向大家介绍一位,并把“最大公无私奖”颁发给他。
当洪水来临时,他镇定自若,考虑周全,指挥人们一一通过木桥,不让一个平民百姓丧失性命;儿子插队时,他大公无私坚决果断地把儿子揪出来,让其他百姓先过;当所有人奔过木桥时,老汉想到的是自己的儿子,用力将他推上木桥;当木桥蹋了,儿子也掉进水中时,他想大声呼唤儿子时,他自己也被洪水吞没了。他牺牲了。从洪水来临到他自己牺牲,他想到的是百姓,想到的是党员,想到的是儿子。唯独她没有想到过的,是他自己。
有谁能在洪水来临时,临危不乱呢?有谁能在危机关头大公无私地把儿子拉出来呢?有谁能在生死之间体现出伟大的亲情呢?有谁能在他孤身一人时还替人家着想呢?在这个世界上,这样的人很少很少。但是他,这位可敬的老汉,却做到了!
他,是一位党支部书记,一名让党骄傲的共产党员。他生时,十分努力,勤勤恳恳地工作。他死前,大公无私,一心想着他人。他十分瘦小,但在人们的心中,却像一座山一样高大。他,是风雨中为人们张开的温暖的翅膀!因此,我要将这份沉甸甸的奖颁发给他。