翅膀优秀作文
女孩在街边驻足,瞪大双眼,对着玻璃橱窗,看到一个湿淋淋憔悴狼狈的自己。背上一只孤独的翅膀。
她不小心丢了另外一只。
丢在什么地方?用力寻找。走过所有的城市、所有的乡村……筋疲力尽。断翅的伤口,有隐约的痛――过了这么久,依然没有办法结痂,每走一步,都会牵扯住神经。
也许某人找到了吧,拾得者会否在路边等待失主?没有了翅膀,女孩再不能飞翔。
男孩很困惑,最近他碰到了奇怪的事情。一只被丢弃路边的翅膀,他不忍看路人践踏,拾回家来,好奇心下把它试着放自己背上,竟奇怪的再没有办法取下。
翅膀接合处隐隐作痛,他扑扇着,却没有办法起飞。苦恼。
生活凭添一份羁绊,少了无束奔跑的自由。
谁的翅膀呢?四处打听一下吧,问过所有看到的人、所有相识的猫狗虫鱼、所有经过的日月星辰:是谁丢掉了他的翅膀?
两只翅膀。一左一右。彼此思念曾经相对。
天和地之间,两个独翅的人,茫茫寻找。