走进校园,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和清新的空气。早晨,好清爽!
不坐车,不要游伴,就带着一本书和满怀的好心情,踏上一条马路,独自去访问我的朋友。
那座石碑,是我要拜访的第一个朋友。啊,石碑,你如一位德高望重的老师,在这操场边才站了的几个月了吧?你提高了多少人的成绩,每当有人忘记了“好好学习,天天向上”你都会时时刻刻的提醒着他,让他记住“好好学习,天天向上”,只有好好学习,才能天天向上。
走进这个操场,小草与我打招呼,花儿与我交换眼神。操场是我的知己,它们送来宽阔,操场望着我。我躺在操场上,静静地,仿佛自己也是操场。我的脚,身子,胳膊,头发都变成宽阔的操场。
这校园的一切,哪个不是我的朋友?我热切地向他们打招呼:你好,高高的教学楼!你长得那么高,是要我与你比高吗?你好,整齐的课桌!你坐着一动不动,是我坐下读书吗?你好,墨绿的黑板!你身上的字是多么的好看,你全身仿佛刻满了智慧。你好,陡峭的楼梯!你的身子是多么坚硬。你好,宽敞的楼顶!你宽敞的身体上充满了音乐。喂,淘气的小鸟,叽叽喳喳的在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是在讨论楼顶的音乐多么好听。
打开一本书,捧在手中,我看到了未来;翻一本图画,细细看着每一处地方,我看到了这本图画蕴含着生命的奥秘;蹲下看一朵花,细细去看,我看到了花好像在害羞的合拢了花瓣,看见了花朵摇摇头,好像在说:“不要看了!”
晚霞出来了,我该回家了。我轻轻地挥手,告别校园里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆。