走进校门,就听见悦耳的铃声,风中带着阵阵花香。校园,好怀念!
不邀游伴,也不用人带路,就带着满怀的好心情,独自去访问我的老朋友们。
那座古老的凉亭,是我要拜访的第一个老朋友。啊,凉亭,你如一位慈祥的老爷爷,在这草地上站了好几年了吧?你让多少玩累了的小朋友在你肚里休息。你抬着头,闭着眼睛,倾听者小朋友们的对话,还时不时低下头看看小朋友们还热不热,坐在这里舒服不舒服。多少年过去了,许多东西都变了唯有你依然如旧。
走进这片百花园,小草抬头望着我,几棵小树发出“沙沙”的声音,好像在呼唤我的名字。每一个小花苞都绽放出一朵朵小花,它们迎面送来无边的清香。我坐在几朵小花旁边,静静地仿佛自己也是一朵花。我脚下长出细细的根须扎进软软的泥土;头发变成花瓣,胳膊变成花旁的小草,慢慢生长。
这校园中的一切,哪个不是我的好朋友?我开心地和它们打招呼:你好,可爱的小虫子!你发出细小的声音,是在和我打招呼吗?你好,碧绿的大草坪!好久不见,你想我了吗?你好,高大的绿树!你的枝叶长得那么粗壮,是要为我遮阳、遮雨吗?喂,活泼的小鸟!在我们学校里看什么呢?我猜你们在观看的,是校园里的景物吧!
玩一玩活动架,我感受到了学校的欢乐;翻一翻语文书,我感觉到了学习的快乐。
忽然,下起了毛毛雨,像有人在外面朗诵诗歌,又像有人在唱着美妙的歌曲。我在教室里听着它的声音,看着雨滴落下来。微风拂过,教室里清爽极了!
雨渐渐停了,我挥手告别校园里的朋友们。带着满怀的好心情、好记忆,回到家中。