雨,下了一整夜晚,就在黎明将要来临之际停住了,
雨后的天际,碧空如洗。清晨,空气好清新!
我独自一人去访问我的好友。沿着幽幽的小径,闻着泥土的芳香,山中的早晨,让人恍然如梦。
袅袅的晨雾,是我要拜访的第一个好朋友。晨雾,是一位妙龄少女。如梦、如幻,在山间飘荡,挥也挥不走,扯也扯不开。啊,妖娆的雾女郎,你的曼妙身姿,使我如痴如醉,浮想联翩。山晨的一切,,你是他美轮美奂的开始。
走进这片山林,鸟儿为我歌唱,露珠与我交换眼神。每一抹旅社都是我的知己,鲜绿、黄绿、浅绿、深绿,各种绿连接着、交错着,绿意无限。静静地,我觉得自己也是一片绿色,我汲取着大地母亲的养分,吸收着天地的精华,茁壮成长,开出一片最绿的树叶。
这山晨的一切,那个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好!飞流的瀑布。你从山口泼墨般挥洒而下,如银河直泻,气势磅礴。你好!初升的太阳。你把金色洒满山间田野,一缕缕阳光,透过树梢,碎碎的铺在草地上。你好!竞相开放的野花,你摇曵着娇小的身躯,是欢迎我的到来吗?你好!叮咚的山泉。你欢快的奏乐,是邀我与你唱和吗?你好!洁白的云朵,你幽幽的身影,让山晨更加楚楚动人。喂,斑斓的蝴蝶,你跳的是什么舞呢?我猜啊,是迎接新一天的快乐之舞。
不知不觉中,飘起了微微细雨。小雨点倾泄着缠绵,使早晨的思绪奔放着憧憬。落在山中的雨弥漫着遐想,任大自然的情爱无比醉人。
雨停了,散落在草叶上的雨珠,像不经意间掉落的珍珠,洁白发亮。我轻轻的挥手,告别山里的朋友。吸一口新鲜空气,早晨的一切,皆是这么美好!