早晨起来,打开窗户,一缕缕阳光从外面照进来。我也准备去拜访山里的朋友。
不带礼物,不带朋友,就带着满怀的好心情。欣赏着小麻雀的歌声,这歌声像是欢迎我的。走在石头铺成的小路上,格外舒服。
那个老树是我将要摆放的第一个老朋友。啊!老树,你就像这片森林的守护神,时刻保护着这片森林。你身上的保护牌详细说明了你的悠久历史——五百多年。我真的不知道在这五百年的风吹雨打,风吹日晒你是怎样度过的。你到底精神中蕴含着多少坚强与勇气,让你成就了一片森林的奇迹。
接着我走上了桥上,俯身凝望着水里鱼儿玩耍的身影,我不知不觉的笑了。仿佛在和它们一起玩耍。小麻雀的叫声打断了我正在和鱼儿玩耍的心。这山中的一切,哪一个不是我的朋友?我热情的跟他们打招呼:你好!叽叽喳喳的小鸟!你吟唱着一首首优美而动听的歌曲,是想教我唱歌吗?你好,伟大的蚂蚁!你们是见证恐龙灭绝的生物,你们拥簇在我的身边,是想要告诉我恐龙灭绝的全部过程吗?你好!肥沃的土地,你滋润了一代又一代的森林儿女,让森林变的伟大。你好!……
那一只只漂亮的蝴蝶,你好。你翅膀上那漂亮而发光的快乐粉末,洒在森林中的每一处,让森林充满欢声笑语。我躺在草地上,一群蝴蝶飞在我的头上,我闭上眼睛,仿佛自己也是一只蝴蝶:我的头上长出了长长的触须,身体两边长处了翅膀……
我该走了,我又听见小麻雀叽叽喳喳的歌唱,难道你是在欢送我吗?我听着这优美的歌声带着好心情走在回家的那条小路上。