走出门,就与春风撞了个满怀,风中含着露水和桃花的气息。早晨,好清爽!
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条幽径,独自去访问我的朋友。
那棵大树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,大树,你站在这里有几百年了吧?你让鸟儿在你头上搭窝,生活,永不抱怨。你是那么的高大挺拔,无论风吹还是雨打,你总是笔直地站在哪儿。
走进这片草地,花儿为我舞蹈,露珠与我交换眼神。每朵花,每棵草都是我的知己,他们迎面送来无限的美丽,每朵花,每棵草都在望着我。我坐在草地上,静静的,仿佛自己也是一朵花。我脚下长出的根须,深深扎进泥土和岩层;头发长成花瓣,胳膊变成叶子,血液变成花儿的汁液,在花根和花茎里旋转,流淌。
这山中的一切,那个不是我的朋友?我热切地跟他们的招呼:你好,清澈的小溪,你唱出一曲曲优美的歌,是邀我与你唱和吗?你好!晶莹的露珠,你在叶子上调皮的滚动着,是要我和你嬉闹吗?你好,湛蓝的天空,你如一匹蓝色的锦缎,那悠悠的白云如同蓝色锦缎上的几朵小花儿,在这迷人的景色增添了几分色彩。
突然,春雨不知何时来了,它像一曲无字的的歌谣,声音逐渐清晰起来,由远而近,由远而近。这雨中的绿色,在画家的调色板上是很难调出来的,而只要见过这水淋淋的绿色便难以忘却。
雨停了。幽谷里传出几声犬吠,云岭上掠过一群归鸟,我该回家了。我轻轻地挥手,告别山里的朋友。带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路月色。