走出门,微风迎面扑来,风中含着蔷薇花的气息和露水的清香。早晨,真清爽!
踏过一条幽径,穿过一条小溪,坐到溪边的石头上,这是我要拜访的第一个老友。啊,溪流,你如一位淘气的朋友,每天在这里唱着歌,与石头为伴,奏出一首又一首轻快的小曲。你把多少的落花落叶送向远方,把多少小生灵安家入户。当风来时,你与她共舞;当雨来时,你也她共鸣;当人们来时,你又捧出一面明镜,波光明灭,照亮自己,照亮他人。
顺着溪流向上走,就来到了一片幽静的林子。春天,这里百花齐放,鸟语花香。躺在花瓣里,仿佛自己就是这片林子。我的脚变成池塘,身体变成山丘,胳膊变成树枝,头发变成花瓣,沉醉在这山林之中。夏天,这是一个避暑胜地,是天然的别墅。耀眼的阳光穿过葱绿的大树,洒在我的脚边。我坐在大大的石头上,闭上眼睛,倾听大自然的合奏曲。风,用轻柔的手指抚摸着嫩绿的枝叶;蝉,弹奏着轻快的乐曲;鸟儿成了主唱,听,那叽叽喳喳的声音正是它们优美的歌声。泉水叮咚,还时不时传来几声蛙叫。秋天,这是一个清爽的节气。捡起一朵落花,我嗅到了大自然的芬芳;拾一片落叶,细数着精致的纹理,我看到了它蕴含的生命的奥秘。踏过落叶为我铺的小路,听着沙沙的歌声,看到一群群大雁在空中飞翔,一切,都是那么美好。冬天,这里变成了一个白色的世界。这些白色的六边形小精灵,飘飘洒洒地给树林披上一件外套,是它们把这儿染白了。一根根“棒冰”挂在枝头,晶莹剔透,银妆素裹。
不知什么时候,夕阳亲吻着大地,五彩的天空也落下了帷幕。我告别了树林,追着落日的余晖,回到家中。