我的朋友有很多,但博山的朋友最留恋,今天,我就要去拜访我的博山朋友。
我要拜访的第一个朋友,是一座不知名的高山,古老而雄伟。抬头望去,山峰依旧那么高,偶尔会有白云从她的头顶穿过,山上的亭台庙宇依旧!来这里人登山的人很多,有白发苍苍的老人,也有天真无邪的孩子们,有健步如飞的青年,也有早出晚归的商贩。高山,你如一位德高望重的老人,让多少人登高望远,领略大自然的美好山河,你承载和孕育着一代一代人的希望。时间流逝,人来人往,世界万物间所有的东西都在变化,唯有你风貌依然,古朴而典雅。
那棵高大的白杨,是我要拜访的第二个朋友,我上去就和他来了个拥抱,比上一次粗了不少。白杨,你如一位认真放哨的士兵,不管遇到风吹还是雨打,不管遇到干旱还是洪水,你总是那么坚强,那么挺拔,毫不动摇。我轻轻地弹去你身上的灰尘,让你更干净挺拔。你这种不屈不饶的精神非常值得我们学习。
这美丽的一切,哪个不是我的朋友?我禁不住和他们打起招呼来:你好!美丽的蝴蝶,你在花丛中翩翩起舞真漂亮;你好!树上的鸟儿们,叽叽喳喳说些什么?是在开辩论会,还是在清清嗓子准备“千鸟合奏”?你好!水中的鱼儿,你在清澈见底的湖水中自由自在的游来游去,一定要时刻提醒大家要保护环境;你好!挺拔的大树,你那茂盛的树叶,是给我们遮雨挡雨吗?
看着眼前一片小草地,我似乎看见了内蒙古的大草原,驰骋的骏马,在自由地奔跑,成群的牛羊毫无顾忌地吃着绿草,远处一条小河在静静的流淌,一片自然壮观的景象。
天渐渐的暗了下来,我该回家了,我挥了挥手,告别了我的朋友,并轻声的告诉它们我还会来的,带着自己的承诺,又恋恋不舍的踏上了回家的路程。