刚一出门,可爱的微风弟弟就向我扑过来,他的身上还带着丝丝清凉。
不邀约朋友,我独自一人,迈着轻盈的步伐,登上黄山,寻访好友。
就在那儿!我要拜访的第一个好友——云海。啊,云海姐姐,你好似身着洁白无瑕衣裳的仙女,从天而降。你在那位德高望重的大山公公旁边守护着,是因为大山公公需要你的照顾,还是因为你需要大山公公对你的百般呵护呢?
继续向山上走,鸟儿们叽叽喳喳地叫着,好像在呼唤着我,树叶也沙沙作响,仿佛在和我打招呼。这儿的每一块石头都是我的朋友,他们都在安静地望着我。我靠在一块巨石上,感觉到那块巨石像一只翱翔在蓝天的雄鹰。轻轻地闭上眼睛,静静地,静静地,仿佛自己也变成了一块凹凸不平的石头。我亲切地和飞来石﹑仙人指路等黄山上的奇石打着招呼,和我的石头兄弟们打招呼,和石头兄弟们一起玩耍。
这山中的一切都是我的好友。“嗨,可爱的微风弟弟!你向我扑来,是要我与你一起玩耍吗?你好,坚硬的石头哥哥!你已经在这座山上呆了多久了啊?你好,美丽的云海姐姐!人们来欣赏你的美貌时,你总是忘掉烦恼,把自己最美的一面展示给别人。嗨,淘气的石猴!你蹲坐在另一块石头上,是在观看山下的景物吗?你好,德高望重的大山公公!请告诉我,你是如何来到这儿的,行吗?喂,顽皮的松鼠!你和同伴在交谈些什么呢?我估计,你们又在说哪棵树上的松果是最可口的吧!”
寻访了一天的好友,我也累了。虽然很累,不过我非常快乐。我带着一路月色和满怀的好心情,依依不舍得离开了黄山。