走出门,放眼望去,一座又一座高大挺拔的楼房像山峰一样矗立在地面上,直插云天,而这些只是短暂的回味,真正让我回味无穷的是山峰背后的农田。
这个农田在山上的一个偏僻的角落。在这农田里每一片树叶,每一棵大树,每一朵小花,甚至每一块泥土……都是我的好朋友,我一一向他们问好。你好啊!小花,你那么努力的成长,是让我闻一闻你的芳香,看一看一的漂亮吗?嘿!小蜜蜂你穿上黄黑条工作服勤劳的工作,是要采甜甜的蜜给我们吃吗?你好!稻草人,你整天站在农田里,不怕风吹雨打,也不怕严寒酷暑是在保护我们的庄稼吗?
农田里每一个水果也在和我开心的笑呢!西红柿变得越来越胖了,张开了红红的小嘴巴;葡萄好像害羞了,小脸蛋变得通红起来;南瓜挺起一个个大肚子,把身边所有的枝干都压弯了腰;桃子撅起了小嘴巴冲着蓝蓝的天空,好像说我有些口渴,快快给我一些水喝。
时间就像个顽皮的孩子,跑得很快,不知不觉就到了中午,我的肚子咕咕的向我说:“快回家吧,给我点东西吃,别再陶醉了!”我也一一告别了农田的朋友,带回了让我回味无穷的美好记忆!