小树的作文600字
在一个风和日丽的早上,我一出门便发现门口多了一颗很不起眼的小树。咦?哪来的树?哦,原来是我爸爸亲手种下的。
这棵小树,身穿棕灰色的外衣,几只分叉的树干上散落着大小不均的深紫色叶子。虽然小树的主干不是很粗壮,但是总的来说很精神。每天我出门都会特意看它一眼,希望它可以快快长大。
春风一吹,大地万物复苏,小草露出尖尖的小脑袋,小燕子排着队呀从南方赶来。我出门一看,哇!小树的每根枝条上都长满了嫩嫩的叶芽,多么生机勃勃!随着叶子一天天长大,细细的枝干上又多出了几个淡红色的花骨朵。如果凑上去闻一闻,还有淡淡的清香呢!在花儿盛开之际,几只美丽的花蝴蝶像是约好了一样,停在小树上,静静地品味着小树的芬芳。在一个春雨的夜里,毛毛细雨滋润着小树,小树在一天天长大。
夏天,火红的太阳像是要把万物烤熟了一样,当然小树也逃不了这场考验。不过我会时不时带些水给它,我可不想它让它变成干棒棒。于是,小树很快长得比我还高了,我就可以在下面乘凉了。闷热的一天,空中突然下起了雨,我带着伞来到小树底下。雨水尽情拍打着小树,像是在给小树做按摩,而小树也很享受这样的待遇呢!心想:终于可以好好洗澡了。
熬过了炎炎夏日,小树迎来了凉爽的秋天。秋风瑟瑟,原本碧绿碧绿的树叶变得越发的枯黄,渐渐地、渐渐地,树叶依依不舍的离开它一直生长的地方,落入大地妈妈的温暖怀抱。
这时,冬爷爷慢吞吞地拄着拐杖来到了小树的家。我很担心小树耐不住这个季节的寒冷,毕竟我们人类都要换上厚厚的棉袄,而小树却要在寒风中孤独的承受着一切突然,空中飘起了大片大片的雪花,一夜之间,小树竟也换上了厚厚的白色外套。难道是冬爷爷看出了我的心思,也在担心着小树?嗯,我想应该是这样。
我们少年儿童就像这小树一样,经过春夏秋冬的锻炼,才能成为国家的栋梁之材。