莲的作文600字
星期天,春风和暖,阳光明媚,我和爸爸妈妈去莲花山公园游玩。
刚进大门,眼前的景象就让我看呆了:眼前鲜花朵朵,红的,紫的,粉的;五颜六色,百花盛开,树丛中,鸟儿来回的跳跃,叽叽喳喳,百鸟争鸣。大门两旁泉水叮咚,迎面的草坪排成了“欢迎”两个大字。简直不知道用什么词形容了。公园里的空气真好!
沿着光滑的台阶我们来到了一个树木茂盛的植物园。这里的植物太多了,很多植物我都叫不上名字来,幸亏爸爸观察很仔细,他发现一种植物,让我把手指头放进叶子时,它就一下子缩进去了。我正纳闷呢,就听公园里的工作人员说:“这是含羞草。”可我不明白为什么白天它还合上,我百思不得其解,终于在爸爸的讲解下,我知道了什么是含羞草及它的生长规律。
再往里走,远远就闻到一股清香,呀!雪白的一片,原来是一排高大的槐树开花了。望着这雪白的槐花,闻着这沁人心脾的芳香,我想到了我的校园,我的校园要是也有这么多白的槐花该多好啊!我们想摘一些,可是我们三个人都够不到多的部分,我长得矮,更是一点儿也够不着。我气呼呼地说:“哼,反正我还不想摘呢!”这时,妈妈灵机一动,想到了一个好办法,她说:“让爸爸抱起你来看看能不能够着。”爸爸抱起我来,我使劲够。终于,我和爸爸费了九牛二虎之力够到了。虽然我很累,但是我很高兴。
莲花山公园里有许多好玩的东西,有章鱼车、过山车、漂流峡谷等,但是我更喜欢那些鲜绿的草木和美丽的花朵,因为它们生机盎然,充满希望。春天的莲花山公园真是太美了。