清洁作文600字
是谁,在每次演唱会后默默地清扫人们随手扔下的垃圾?是谁,每天起早贪黑地打扫大街?是谁,把我们这个城市打扫干净?是他们---默默无闻的清洁工们。
也许有人会想,清洁工这个职业很低下卑微,甚至不值得一提。但想想,如果没有他们,我们这个城市会怎么样?这个世界会怎么样?
记得在一个雨后的清晨,上学途中,我途经一个排水道,因着人们经常乱扔垃圾,每逢下大雨,水就会把垃圾冲到排水道里,把排水道严严实实地堵住了,脏水溢了出来,发出阵阵恶臭。行人路过,都捂住鼻子,尽量绕道而行。我也不例外。
这时,一个清洁工拉着垃圾车走了过来。他看了看排水道,发现问题后,他用疏通工具试图把垃圾掏出来,让脏水流回去,但不起作用。清洁工思考了一会儿,把袖子挽了起来,毫不犹豫地把手伸进排水道里,把垃圾掏了出来,尽管排水道臭气熏天,但清洁工连眉头都没皱一下,仍然专心致志地工作着。
终于,垃圾都被清理干净了,排水道通后,清洁工把垃圾清埋掉。他还用水把那部分还有臭的路面冲刷干净,不留一丁点痕迹和余味。
这一幕,我看在眼里,记在心上,清洁工,他们的职位看似卑微,但他们有着默默奉献,认真负责工作的精神,为了这座城市的清洁卫生,天知道他们得忍受多少脏乱臭。
自此,我深受感动,清洁工们,卑微的职业让他们经受多少人的白眼,多少人对他们是不屑一顾!但他们却仍然无怨无悔地把这座城市每个角落都打扫干净,给人们创造良好的卫生环境,这是多么可敬呀!在此,我要给他们送上最热烈的掌声,因为他们是最美的人!