家园的作文600字
静静的夜晚,繁星满天,我坐在沙滩上,手托着下巴,对心中的美好家园开始联翩浮想。
在我脑海中,美丽的家园不一定要有繁荣的城市、高大的楼、先进的设计……我只想要一个和谐、和平、安宁的小山村。在那瓦蓝瓦蓝的天空下有高耸入云的群山,山脚下一棵棵茂盛的白杨挺拔苍翠。小河边有一座座古朴的民居,民居被绿色的草环绕着,看起来优雅、别致。迎春花黄灿灿的,犹如月亮金的唇线,犹如星星闪烁的光点。地上铺满了小草,为花花柳柳地做陪衬。桃林边有一条青石,青石直通一条小溪,溪水清澈见底,溪中几只美丽的白鹅畅游着,它那洁白的身体,细长的脖子,在溪水中倒影着。小溪上还架着一座古朴的小木桥,看上去是那么典雅、质朴。
这处一景,那处一色,无不带着绿色的生机。年轻的爸爸妈妈推着婴儿车缓缓地走在小径上;小学生背着五颜六色的书包奔跑在上学的上;老人们漫步在林间聆听婉转的鸟鸣……多么幸福和谐的画面呀!
其实,只要这世界上没有战争,每天过着安定的生活的日子,那就是最美好的。你说这世界上为什么要有战争呢?为什么要同室操戈、自相杀戳?在浩茫无际的天河里,我们居住的地方不过是个小小的地球村,那五大洋就是我们安居乐业的小区,那三大洋就是前三个蓝色池塘,肤色不同的的民族原本就是亲如手足的一家人啊!可为什么要让鲜血、尸骨、废墟和数不尽的噩梦我们的家园呢?我真不明白,为什么人类要以自己的利益来别人,难道洒满了和平的阳光度过就不好吗?
其实在我的心里,一直有一只会给人类带来幸福的和平鸽。那只可爱小巧的和平鸽一直在五大洲的蓝天上的翱翔,我的心伴随着它,风雨里和平鸽从不从航。我相信,终有那一天,在和平的阳光里,青绿的橄榄枝一定会插遍地球村的每一个角落!