清洁作文600字
城市的环境能够每天都保持着干净如初,这之中城市的清洁工功劳最大,我们要为他们的辛勤劳作点赞。
在我们还裹在被窝里做美梦的时候,城市里的清洁工就已经行动了,他们纷纷从家门里走了出来,穿上清洁的衣服,推着小车,拿上扫帚就开了他们一天的工作。夏天的清晨还好,气候不冷不热也恰到好处,但是冬天就不一样了。冬天的早上原本就来的很晚,寒风在街道上空呼呼刮着,四五点的天没有一点儿星光,有的只有城市里亮着的路灯,孤零零的带着一种孤独。
城市里的清洁工就是穿着大衣在灯光下清扫着道路,路灯将每一位清洁工的影子拉的很长。若是一场大雪将道路都覆盖了,那么他们的清扫也就跟着难了起来,他们需要将雪撒开,雪下还有一层冻冰,他们也得敲碎装进小推车里倒去一旁。冬天的气温很低,这些辛勤劳作的人脸上都不可避免的带上了一种疲惫,从他们嘴里喘出来的白气给这个寒冷的冬天带上了丝丝的热气。
等到天发亮了,城市从沉睡中清醒过来了,城市道路上的行人也多了起来。这时候的你们是否有发现,这些道路上的积雪都已经清除了,我们踩干净的道路上,上学的上学,上班的上班,我们能够走的如此顺畅与轻松,这都是因为有人已经为我们破除了脚下的障碍。
为城市的清洁工点赞,因为他们用自己的汗水铸就了我们一个美丽温馨的家园。我们要对这些保卫着我们家园环境的人们竖起大拇指,我们的家园能够时刻保持着干净是因为有了他们的功劳。
生活中的我们也必须要懂得爱护我们的家园环境,要知道,城市的卫生要靠的是大家的努力。