清洁的作文300字
在我的心目中,清洁工令我敬佩。他们起早贪黑就是为了城市的洁净,为了让我舒心,不让我们在肮脏的城市里生活,他们是伟大的。
我上的是私立学校,每天早上是早点到校,每天早上,我都能看见那些清洁工在打扫街道。夏天,烈日炎炎,清洁工穿上制服,开始了打扫街道之旅。他们骑着车子,在草丛里捡垃圾,在马路边把水扫进下水道,这时他们的额头上已经出现了黄豆大小的汗珠,就算这样,有谁能体会他们的辛苦,有人不但不体会他们的辛苦,还乱扔垃圾,这些人可恨,可是清洁工不得不捡起垃圾。冬天,每天早上,北风呼啸,他们穿着厚厚的衣裳开始了打扫街道之旅。我们穿着厚厚的衣裳,活动一点儿也不方便,可还得打扫。扫雪时,他们深一脚浅一脚的走在雪地里,有时把脚都冻坏了,可谁会体会他们的辛苦?
我敬佩清洁工,敬佩他们的精神,他们任劳任怨,从不反抗,他们无私奉献,从不说“不”,他们就是为了我们美丽的城市!