今天作文600字
星期六的早晨,爸爸妈妈都出去了,家里就只剩下我一个人。我想:"今天由我来当家吧,我应该把家整理得井井有条才对,让爸妈高兴。可家务事妈妈都做完了。我看了看地板,都是灰尘,好吧,我就来扫地吧。"
于是,我系上围裙,穿起拖鞋,卷起裤管,拿起扫把和垃圾桶就开始行动了。我先把一个房间的灰尘扫在一起,正要把它扫进垃圾桶时,一阵风吹来,把它吹散了。我又扫在一起,可它偏偏要跟我作对似的,我往东扫,它就被风吹到西边,我往西扫,它又被风吹到东边,灰尘疯狂地舞蹈着。我手足无措,被这些无情的风弄得满头大汗,但是,我始终没有泄气。我突然想到:灰尘是被风吹的,我只要把窗户关起来就可以了。我就把窗户关起来,弯着腰,双手紧紧地握着扫把,一丝不苟地扫着、扫着、连汗水也顾不得擦一擦,不一会儿,我居然把满地灰尘的房间打扫得一尘不染。接着,我又用同样的方法"对付"了另两个房间。最后,我又把房间里所有的窗户打开了,清鲜的空气流了进来,看着宽敞明亮,一干二净的房间我舒心地笑了起来。因为我第一次当家,让我体验到当家可以养成热爱劳动的好习惯。而且学会了劳动的本领。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,看到我把房间扫得干干净净的,异口同声地说:"我们的宝贝长大了,懂事了,都会帮爸爸妈妈分担家务啦!"我听了爸爸妈妈讲的这一番话后,心里像吃了蜜一样甜。心想:"今天我虽然有点累,可爸妈夸我长大了,下次我还要再当家。