今天作文600字
下个星期天,我的表弟何轩要过十岁生日了,他邀请我担任生日宴会的“主持人”。接到这个任务,我心里真是既激动又紧张!
这是我第一次主持这么大的生日宴会,所以早在几天前,我就做足了充分的准备,不仅读熟了主持稿,还准备了许多好玩的游戏。生日当天,妈妈特地带我到“流行美”梳了个漂亮的发型,化了淡淡的靓装,早早地来到饭店。
盼着盼着,终于到了晚宴正开始的时候了。哇!今天参加宴会的人真多呀!我来不及想太多,深深吸了一口气,面带微笑、大步流星地走上舞台:“尊敬的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨!亲爱的小朋友们,大家晚上好!……”由于我准备充分、吐字清晰、声音洪亮,台下不时传来阵阵热烈的掌声。我有条不紊地安排着一个又一个环节,可就在最后,当生日蛋糕烛火点燃时,我发现现场的气氛有点冷清。这时,我记得妈妈之前曾嘱咐我:“做主持人,一定要随时掌握好现场气氛,临时发挥很重要。”想到这,我灵机一动,拿起话筒大声说道:“生日烛火已经点燃。现在有请台下的小朋友们一起上台,为小寿星唱生日歌。”顿时,如下的小朋友们涌上台前,拍起手来大声唱起生日歌,现场一下子变得热闹非凡。
就这样,在我的精心主持下,生日宴会圆满地结束了。虽然此时我的肚子早就饿得咕咕叫了,但当我听到许多客人夸我主持的真棒时,我的心里比吃了蜜还要甜!
今天我是小小“主持人”,有了今天的亲身体验,让我积累了许多主持方面的经验。以后,我一定会再接再厉,争取登上人生更大的舞台!