今天我当爸爸作文
今天早上,我和爸爸互换角色。我当爸爸,爸爸当我。
首先,我让爸爸像我一样弹古筝。爸爸坐在古筝前,一边看谱子,一边在找弦。看着爸爸笨手笨脚的样子,我心里得意极了。学着爸爸以前威武的样子,大声吆喝着:“身体坐直,腿放正,注意节奏。”爸爸弹了半天,可是错误还是很多。我对爸爸的手使劲拍了一下,说:“再不认真弹,给我弹十遍。”爸爸冲我笑着说:“我平时有这么严厉吗?”我说:“是的,你平时就是这样对我的。”爸爸点点头,似乎想到了什么。
弹完古筝后,爸爸对我说:“既然今天你当了爸爸,就把家里的卫生打扫一下。”我说:“这有什么难的。”说完,我就拿抹布抹去桌椅上的浮灰,再拿拖把把房间拖得干干净净。
干完后,我迫不及待地问爸爸:“我这个爸爸当的还不错吧?”爸爸笑着说:“这还不够,你还要去买菜、烧饭、洗衣服……”听了爸爸的话,我的心顿时凉了半截:“啊!还要干这么多事啊!我还是不当爸爸了。”
就这样,当了半天爸爸的我,又重新做回了我自己。半天的角色互换,爸爸发现自己平时对我太严厉了,表示今后要对我宽容些,而我更是理解到了爸爸的辛苦。