今天我是妈妈作文
昨天晚上,我和妈妈商量说:“不如我们明天交换身份吧,您和妹妹来当女儿,我来当妈妈。”“好的。”妈妈爽快地答应了。
今天一大早,我就飞快地起床了,穿好衣服,刷完牙,洗完脸,立马去叫“女儿们”起床,并帮忙叠被子。被子又大又厚,一点都不好叠。我费了九牛二虎之力才把被子叠得整整齐齐。然后我就去给“女儿们”煮饺子当早饭。不一会儿,三碗热气腾腾的饺子就做好了。
吃完早饭,洗完碗,就要开始打扫卫生了。我拿着扫帚一丝不苟地扫着地,刚刚打扫完,“小女儿”又把玩具弄到地上到处都是,乱七八糟的,我只好又重新把玩具整理好。接着又开始拖地,我拖完一个房间就要去洗一次拖把,拖客厅的时候,我干脆把桶提到了客厅。一个小时后,总算是把卫生搞完了,我也累得气喘吁吁了。
还没来得及休息,又到做午饭的时候了,我对两个女儿说:“中午我们还是吃饺子吧。”
“不行,不行,我要吃饭,我要吃青菜!”女儿们大声地说。
“但是我只会做饺子呀!”我小声嘀咕着。
但“女儿们”坚持要吃饭,妈妈只好自己去厨房做饭了。这次的交换之旅到此结束。
今天我虽然只当了半天的妈妈,却感觉好累!我心想:妈妈平时真辛苦呀!以后我再也不衣来伸手,饭来张口了,多帮父母分担一些家务,并且好好学习,不再辜负他们的期望。