今天我是妈妈作文
以前我只在电视了见过妈妈与孩子互换角色,在现实生活中还没有见过。不过最近,这事让我摊上了。前几天我放着一大堆作业不写,跑到电视前津津有味地看起了电视。这时妈妈走了过来把电视关了,还说:“让我把作业写完了,再看!”一向不肯吃亏的我哪里会乖乖的去写作业啊。于是,我便和妈妈说了起来,经过了一番“舌战”以后,我们决定明天换一下角色,我的“妈妈”,她当“女儿”。
“起床了,烧早饭喽!”天刚蒙蒙亮,妈妈就不停的叫我。我刚一睁开眼睛,眼皮有马上合上了,但想到今天我是“妈妈”,于是便穿衣起床烧早饭。我仗着以前从妈妈那里学到的煮粥的本领煮起了粥。嘿,还真快!揭开锅盖一看,妈呀,怎么煮得像米饭一样硬呢?没辙!我趁家人不注意往锅里放了许多开水,搅合一下,还算蒙得过去。一颗悬着的心落了下去。
吃完了饭,我面对眼前这一大堆衣服犯了愁。可是洗衣服是当妈妈义不容辞的事情,我便只好洗了。忙活到了11:00,衣服总算洗完了。可是,又到了吃午饭的时间。我不会做,只好去请教“女儿”。结果,红烧肉是黑的,青菜是黄的,鲫鱼是焦的。
尽管我这个“妈妈”当得很狼狈,但是为了不让“女儿”瞧不起,我一边擦桌子,一边和“女儿”说:“快去写作业,一会儿我要检查!”
……
唉,当一个妈妈实在太不容易了!我以后一定多体谅妈妈。