我的妈妈作文
“快起床了,再不起来就要迟到了。”我用力地睁开眼睛一看,原来是我家的“闹钟”妈妈在叫我了。我妈妈有个绝招,那就是唠叨。
妈妈一唠叨起来,就没完没了。比如我只要不小心做错一道题,妈妈就会大声地对我说:“你看看你,这么粗心!这么简单的题都会做错……”听她唠叨完,我不耐烦地抢过作业本,改起错来。妈妈更生气了,说:“你还反了你,信不信我让你明天不要去读书了。”我只好乖乖地服从命令,认真改错了。
还有一次,那是一个星期六,我已经把全部作业写完了,于是,我就坐着看电视。我一直看,已经看到十一点了还不想睡觉。妈妈回来的时候,发现我躺在沙发上看电视,又唠叨起来:“你怎么这么晚了还没睡?”我看着电视说:“明天是星期天,为什么这么早就睡。”“还早,都十一点了还早……”说了一大堆话终于停了,我也服了,只好关掉电视上床睡觉。
虽然妈妈爱唠叨,但我知道,妈妈的唠叨是对我的爱!