夏日的作文600字
蝉鸣阵阵,像是宣告着夏天的到来。天气闷得透不过气,小贩贩卖冷饮的叫卖声一波高过一波,处处充满了朝气。
骄阳似火,束束阳光如同一串串冰莹的雨露,纷纷扬扬地倾流而下。梧桐树从上至下,层层都仿佛围绕着一层淡淡的光晕,像穿着柔软的金色绸缎的精灵,像戴着浅色面纱的含羞少女,轻舞罗衣,肆意挥洒着流年青春,又像空灵的古筝,低吟浅唱,金色的音符恍若漫天飞雪,翩翩飞舞,如梦如幻地降临。,油光发亮的梧桐叶则像是被镀上了一层金子,闪着琉璃般的光泽,璀璨透亮。欣长的叶脉也若隐若现,似迷雾一样,飘忽不定,明媚的阳光从叶缝悄悄地溜走,在宽阔的树荫底下,留下星星点点阳光的足迹,犹如遍地的金色蝴蝶,绚烂夺目。
孩童们一个个聚集在树荫下,你推我搡。看!小女孩们三五成群,白嫩的手中捧着一堆过家家的玩具,纯洁的脸蛋上隐现着朵朵红晕,宛如盛绽的月季花,玛瑙般的双眼中闪烁着欣喜的光芒,眉间挂着晶莹的汗珠,漆黑的头发上扎着俏皮的发绳,阳光款款落下,小巧的发梢,是夏日的象征。瞧!机灵调皮的小男生早早地选好了凉爽的“宝地”,大摇大摆地拿出早就准备好的棒冰,缓缓撕开包装袋,得意洋洋地张开嘴,轻轻地嗫了一口。棒冰的冰爽顿时溢满整个口腔,别样的口味,让味蕾受到了倍大的满足感,整个人霎时神清气爽,半眯着双眸,略带享受地品尝着,入口即化的感觉,丝丝绵绵,难分难舍,他忍不住咂咂嘴,来表达心中的滋味。渐渐地,棒冰的最后一缕白汽,也消失在了茫茫苍穹中,手中只剩下了一根棒冰棍,清澈的眼睛恋恋不舍地盯着手中,似乎不敢相信这么快就吃完了,只有口中那无限冰爽的回味。
“知了、知了”夏蝉又开始了它的演奏,这夏日的旋律,是多么美好,这美好的夏日。