草原作文600字
今天天气真好,太阳高照,我们来到了一望无际的大草原——南山牧场,这里空气清新、树木葱郁、花草满坡、马羊成群。牧场到处都是青青的小草,像一个绿色的大草垫。
我们中最小的妹妹兴奋地冲向大草原,可不小心被拌了一下,摔了个大马趴,她趁机在草地上打了几个滚,让我们这些大哥哥也忍不住在草地上表演起来。来到牧场,就一定不能错过骑马。好不容易拿到马鞭,就被马主人带上马去了。一开始,马在慢慢地走,我想让马跑快一点,坐在背后的马主人就甩了一下马鞭,马开始小跑起来,一颠一颠的,有种快要掉下去的感觉,我只好让马放慢速度。
在一个草丘上,别的马都在休息,可我骑的马却像我一样,是个馋猫,走来走去到处吃草。回去的路上,后面的马开始加速了,我也不甘示弱,甩了一下马鞭,马猛跑起来,这时已没有来时的感觉了,只觉得风从耳边呼呼吹过,我的身体随着马的奔跑上下颠簸,感觉非常好玩、刺激,爽!下了马,我和周宇鑫还有几个朋友又发现了洁白的羊群,我们连忙冲过去抓羊,赶得羊到处跑,但羊跑的速度可真快,连摸都没有摸到一只。
等牧羊人把羊又聚齐时,我们小心地走过去,终于抓到了羊,可这一抓,又把羊给吓走了。这时,眼尖的周宇鑫又在草地发现了蚂蚱,我们大家立即以迅雷不及掩耳的速度行动起来。可蚂蚱的颜色跟草一样,这可怎么抓呀?妈妈告诉了我一个好办法,用脚踢草,蚂蚱就会跳出来,果然很有用。没想到妈妈还是捉蚂蚱的高手呢!今天真让我领略到了“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,还有小朋友在抓羊、捉蚂蚱”的乐趣了。