节日的作文600字
按照我们家乡的习俗,除夕时,上午我们家全家老小一齐发动,去大扫除。我们家有的扫尘;有的擦窗户;有的扫地;有的拖地;大家忙的不亦乐乎。忙完了之后,就一齐去采办年货,大街上人山人人海,热闹非凡。
人们都在迎接春节的到来。下午奶奶就会烧很多很多好吃的,看着哪些美味的菜肴,闻着哪诱人的香味我的口水都要流下来了。但是奶奶说要等到晚上大家都到了以后一起吃团圆饭。没办法我只能把流下的口水又吞到了肚子里。好不容易到了晚上妹妹、叔叔、阿姨都来了一起围坐桌子吃起了团圆饭。一边吃一边聊,聊着今年收获和来年的希望。大家吃着、喝着高兴地笑着。
吃过晚饭后的春节联欢晚会是不能错过的。那美妙音乐;优雅的舞姿,深深地打动了我。还有赵本山那搞笑的小品《同桌的你》是我期待以久节目。春节大家一定不陌生吧,那是我们中国人自己的节日。从除夕到正月十五那才算完整的春节。俗话说,百里不同风,千里不同俗;所以我就让大家了解一下我家乡的春节吧。大年初一,平时爱睡懒觉的我一大早就穿上阿妈为我准备好的新衣服起床了,吃过早饭以后大家都出去窜门,家家户户门框边都贴着一副副火红的春联,我看着那火红的春联,仿佛看见这户人家幸福美好的生活,那春联仿佛变成了一串串喜庆的鞭炮,点燃了我们的幸福生活————这一天出门我们都要互相拜年,相互说吉利的话,比如说,‘新年快乐,财源滚滚,万事如意————之后长辈们一高兴就会给我们发红包,小孩们呢拿了红包以后就高兴地唱啊跳啊————总之这一天所有的人脸上都洋溢着幸福的微笑。
春节是我们中国人自己的节日,我爱我自己的节日————春节。