草原的作文600字
说到草原大家都不陌生,你们可能会想到生活在大草原的蒙古族同胞,但你们错了、我要介绍的是一名维吾尔族的朋友。
我有一个维吾尔族的好朋友他的名字叫‘小马哥’;为什么叫小马哥呢?那是因为他爱骑马的缘故。他还有一匹小马,名叫‘小绿耳’,可爱极了!小马哥和我们的外貌很不同,小马哥的眉毛差不多是连在一起的,又浓又密,浓眉大眼这个次形容他一点也不为过。他的头上戴了一顶五颜六色的帽子,颜色鲜艳,款式独特,再加上一件帅气的衣服,好不英俊。
小马哥和我是在天山大峡谷认识的,于是我和他一起骑马上山,领略美景,山上风云万变、美丽无比,仿佛让我们看到了人间仙境。那绿油油的小草,那色彩缤纷的花朵都成了眼中最美好的风景,而最美丽的还是那一条青色的涓涓溪流了,这时让我想到了‘忆江南’中的一句诗:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。不一会儿,风云滚滚、雷声大作,在小马哥的带领下,我和小马哥骑着马飞快的下了山,刚回到房里,外面就下起了倾盆大雨。
瞧,雨后的草原,地上出现了很多水坑,我带着足球走出房间,和小马哥玩了一场一对一球赛,我们规定,谁将球踢到自己身后的水坑里,谁就赢。我发开始发球了,我使出了洪荒之力用力一踢,可还是逃不过小马哥的矫健身手,拿到了球的他用力一脚,球踢进了我身后的水坑,那沾满泥土芳香的雨水欢快的跳入我的怀里,我们顿时哈哈大笑起来,虽然我输了球,可我们太开心了。直到今天,我还在怀念和小马哥在水坑里的游戏,怀念和他在一起的时光。
天渐渐黑了,我也要回家了,这时雨停了,天空中出现了一道美丽的彩虹,我和小马哥在彩虹底下依依不舍的告别,妈妈给我和小马哥照了一张相片留作纪念,照片里有我们的身影,心里却又着我们的友谊。愿我们的友谊地久天长,我要和小马哥、还有这片美丽的草原、涓涓细流、小花、小绿耳,告别,明年再见。