草原的作文600字
牛、马、羊,这让你想到了什么?草原。依拉草原正是那么一个牛、马、羊、人交杂在一起的喧闹的草原。 刚进入依拉草原,就看到许多马,我迫不及待地去骑了,我选了一匹黑马,白马早已被别人夺走了。刚开始我十分紧张,紧紧踩住脚蹬子,死抓住马鞍上把手。马开始前行了,一颤一颤的速度很慢,它的马鞍很厚很漂亮,五彩斑澜的,搭配它乌黑发亮的毛色,形成了鲜明的对比。骑了一会儿,我渐渐放松下来了,脚蹬也不踩了,把手也只用一只手抓了,时不时拍拍它的身子,让它提高速度,缩短与前面马的间距。到了一半的路程,赶马人让马中途休息一下,吃点草,再继续上路。马吃过草前行速度也加快了,只用了刚才一半时间,就抵达了终点,由于马很高,只有赶马人协助我在下了马。 我冲向草原,发现那儿有一只可爱的小绵羊,毛色雪白,毫无杂色,性格温顺又不朱倔强,牵它的是个老婆婆,我问老婆婆,牵羊要钱吗?她说不用钱,拍照要二十元,我接过绳子,没想到它立即一头扎到草里,开始吃草,吃的速度极快,一会儿就吃掉了一小块,我牵者往前迈,没想到它竟扎在那儿不动,我垃紧绳子,它却丝毫不肯让步,硬是不动,我也不能勒死它,就只好妥协,走回去,将绳交给老婆婆,让她来管这只羊。 我仰起头发现天格外蓝,云格外白,远处的羊群在恬静地吃草,马群安静地站象,牦牛在极远的地方站着,像一个个黑点儿,好一幅草原风光图。 草原的广阔,让人感到渺小,草原的动物,让人感到悠闲,在草原面前人人都是谦卑、慢悠悠的。