写儿童作文600字
今天早上,我一踏进校门就发现学校热闹极了,只见学校乐队同学们都拿着各种乐器站在校门口两旁吹吹打打,迎接着来宾。原来,今天是育新学校为加强校园文化建设、促进学生与谐发展,并庆祝“六一”儿童节到来,而举行形式丰富,内容精彩庆祝活动。
早上八点十五分,庆祝活动正式开始。顿时整个操场沸腾起来,各个年级节目轮番上场:有震撼人心安塞腰鼓、悠扬动听竖笛、轻巧欢畅集体舞……。在众多节目中,我最喜欢是《花儿朵朵》、四十人健美操《阳光少年》与《二十八人二十九足跑》。
一年级表演《花儿朵朵》漂亮级了。只见随着音乐响起,七个班小同学们举着美丽花朵从四面八方向操场中央聚拢来,整个操场刹时象进入了一个花海洋,五彩缤纷。同学们不由地大叫:“哇,真美啊!”
四十人健美操《阳光少年》队形变化可真困难,随着欢快节奏,一会儿变成圆形,一会儿变成方形,最后队伍中间还要将人抬起来呢!亏得这些同学们有这么好记性,我们情不自禁地热烈鼓起掌来。
二十八人二十九足跑最有趣:随着枪声打响,三、四、五年级28名同学分成三排飞快地向终点冲去。这可不容易,因为参赛每个同学两只脚都是分别绑在两边不同同学脚上,这个需要大家同心协力,步伐一致。你瞧,三年级同学有跑得太快了,出现了差错,一个摔跤了,紧跟着旁边同学也摔了下去……完了,我们三年级同学们顿时垂头丧气。最后,由于四年级也出现了同样失误,让五年级取得了最终胜利。
通过这次活动,让我感觉到我们校园生活真是丰富多彩啊!