秋晨作文600字
秋姑娘的脚步渐渐近了,聒噪的蝉儿也已销声匿迹,只有农民的汗水证明了夏天的存在。秋天,有着属于她的独特景致,她既没有夏天的暴躁脾气,也没有冬天的刺骨内心。
秋天的风儿调皮地玩耍着,它笑着,轻抚着你的脸庞,它既不像夏风的温热,也没有冬风的冰冷。当你想去享受秋风时,它又一眨眼儿没影了,倒是树上落下几片枫叶。哦,它又去和枫叶玩儿了。枫叶如同翩飞的蝴蝶,从树上飞了下来,在风儿吹奏的乐章下跳着舞蹈,缓缓落到地上。在地上,早已一片火红,踩在上面,又奏出一首美妙的曲子。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”闭上眼,仿佛春天已经到来,在春泥的滋润下,树儿更加壮实,茁壮成长着。
当你沉醉在秋风、秋叶时,闻啊,风儿送来果实的清香。看吧,稻子一片金黄,石榴裂开了嘴儿,笑着,向人们报着成熟的喜讯。它们经过春夏两季的奋斗,终于,农民等到了丰收的一天。农民们片刻也不敢怠慢,马不停蹄地割着稻儿,摘着果儿。秋风凉爽,可农民们依然汗流浃背。劳苦的汗水,混着喜悦,农民们正在收获他们劳动的结晶。他们笑着。
不知不觉,天上飘来几朵云,遮住了太阳。哦,要下雨了。雨儿奏响了用天琴演奏的乐章。“叮叮当当”地响着,不知是谁在弹奏这天琴。雨儿调皮地敲打着行人们的伞,到处都洋溢着它们的欢声笑语。秋天的早晨,雨儿们就耐不住性子,来与行人玩耍了。秋雨,没有夏雨的轰响,也没有冬雨的冷寂。孩子们伸出手,感受着秋雨。
有时,清晨还有雾。秋雾是最迷人的。看,像一层轻纱,披在行人的肩背上。当你想走近它们时,它们又调皮地从你指缝间溜走。秋雾,是顽皮的。
秋晨,农民的辛勤、风儿的调皮、雨水的清凉、雾气的轻盈,汇成乐篇,奏响了一首秋之赞歌。秋晨呦,迷人、醉人!