秋晨作文600字
秋天的黎明时分,四下里一片宁静,听不见一丝声响。向远处望去,只看见丝丝缕缕的乳白色的薄雾,悄悄地从花草间漫到树林里,在家家户户的屋顶上无声无息的流动着,翻滚着。
深灰色的天幕上,几颗星星毫无表情地眨着眼睛。
过了一会儿,天边渐渐发白,太阳微微探出了脑袋,露出小半张通红通红的圆脸。浓雾在慢慢消退,瞬间,有潮汐似的涨了过来,整个田野一下子全笼罩在白茫茫之中。太阳此时变得朦朦胧胧的,像褪了色的红纸,毫无光泽地贴在乡间公路尽头的那片白杨林里。
天地间灰蒙蒙的一片,几乎分不清楚东南西北。行人像被舞台上的聚光灯罩着,无论走到哪儿,浓雾都如冷美人似的飘过来,避开去,再绕上前,用轻纱般的纤指抚摸你的面庞,撩拨你的头发,牵扯你的衣服,想赶也赶不走,想挥也挥不去。
终于徘红的太阳从那片白杨树林里跃了出来,红灯笼一样坚定的高悬于碧蓝的天边,开始了它一日里全新的征程。天地间顿时像被谁注入了无限的希望和无穷的力量,重新抖擞起了精神。远远地,有人快乐地唱起了火辣辣的水乡民歌,歌声在宁静的田野上空久久回荡,并穿透晨雾越飘越远,似乎在拥抱那初升的太阳。公路两旁的稻田不断地散发出成熟的芳香,只是稻穗上还悬浮着一层薄薄的晨雾。一阵阵凉丝丝的晨风习习吹过,半空中好像多了只看不见的神奇口袋,自南而北缓缓地把这些仅剩的薄雾通通收了进去。
雾全散了。
朝阳深情地抚摸着一望无际的田野。紫红色的稻叶间上挂满了金光闪闪的;小太阳,稻叶尖那沉甸甸、金黄黄的稻穗一个个低垂着脑袋,在晨风中轻轻地摇来当去,醉人的芳姿恰如少女粉红的笑脸。公路边一棵棵高大的白杨树上,一片片树叶容光焕发,宛如千万只蝴蝶聚集在一起翩翩起舞。路上,一群孩子背着书包蹦蹦跳跳地上学去,身后洒下他们一串串银铃般的笑声。
哦,崭新的一天开始了。多么迷人的水乡秋晨!