我们走过百花竞放的春天,辞别烈日炎炎的夏日,欢送硕果累累的秋天,终于迎来了与众不同的冬天!对于冬天,也许是因为实在太冷,人们对它总有些偏见,可我却觉得冬天最美!
着霜的早晨很美!远远望去,东方一点一点泛起了微微鱼肚白。慢慢地,太阳如同孩童似的从东山的后面探出了小脑袋。花草树木上都披上了一层厚厚的白霜,好似落雪一般。阳光的映照下,银光闪闪,非常美丽!大家也起得早,有的身穿棉袄,急匆匆地朝着菜市场走去;有的手拉牵引绳,带着宠物在悠闲地散步;还有的穿着运动服在跑步……仔细还能听到几声清脆的鸟儿的鸣叫,这不禁叫冬天的早晨多了一些迷人的气息。
落雪的清晨很美!当你睁开眼时,从满是热气的窗户上望出去时,蒙蒙胧胧中你一定会被窗外满目的雪白震惊到。聪明的,你一定知道下雪了!胡乱地穿上衣服,草草地吃罢早饭,便迫不及待地要投入到冰雪的世界中去。你一定忍不住要去捧来一把雪花,刚开始触摸时会有一丝冷,可你全然不予理会,手心的温度慢慢融入雪花时,神奇的事情发生了!雪花竟然在你的手心融化了!小团团变成小球球,小球球变成小水滴,一滴滴从你扬起的手心滑落,那冰凉中透着热情的感觉,仿佛带你来到了人间仙境!渐渐地,出来玩雪的伙伴多了,一阵阵欢笑、一股股热浪,这不禁叫冬天的早晨多了一些热闹的气息。
冬天一到,叶落归根。树杆上光秃秃的,往日的枝繁叶茂不再却更多几分“化作春泥更护花”的从容与淡定。瞧!邻居家的那株腊梅开出了满枝头金黄的小花,一树腊梅全不怕冷,一朵朵花儿晶莹又透亮,似乎每一朵花上都有一个新的生命在颤动,好像是在告诉世界:冬天已经来了,春天也就不远了!