嘿,你们家有没有一个爱漂亮的妈妈?反正我家是有一位。哎~我都为这着急呢!
我的妈妈每天清早起床,做的第一件事便是找衣服。瞧,妈妈把她的脑袋几乎埋到衣柜里去了,像一只小老鼠在找东西吃。妈妈试了一件,不满意。又去找,又试第二件,还是不满意。再试第三件……就这样,直到太阳升得老高,她才找到她认为最漂亮的那件衣服,终于罢休。
有一次,妈妈准备带我去游乐场玩儿,我们匆匆出了门。突然,妈妈看了看自己的衣服,说:“啊!这件衣服太丑了,我要换一件。”过了一会儿,我们重新出门了。这时妈妈又说:“天啦,我还没化妆呢!”于是,我们又回到屋里等妈妈化妆。又过了好一会儿,我们再一次出发。妈妈又一次惊叫起来:“我的蝴蝶发卡还没有别在头上呢!”她又冲回去,打扮起来……当妈妈心满意足走出门,我们最后一次出发时,时钟已到十二点,该吃中饭了。唉,吃饭要紧,下次吧。我闷闷不乐地转身回家来。
还有一次,我和妈妈逛街,忽然被一阵音乐吸引,原来是一个女装商店开业。妈妈顿时就兴奋起来,像奋勇杀敌的勇士一般,飞一样进了店铺。瞬间她就选了好多衣服,一件一件试穿。还时不时问我:“雅欣,你看妈妈穿这件好不好看?”我早就烦了,为了尽快离开,我只好连声说:“好看,好看。”听了我的话,妈妈更加心花怒放,乐滋滋地去换下一件……过了一个多小时,妈妈抱着一堆衣服到收银台结账。她的钱包顿时被“洗劫一空”了。终于,我们娘俩提着大小不一,颜色缤纷的各种袋子走在回家的路上。
嗨!我真为我妈妈的“臭美症”着急啊!