静的作文600字
先非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
——题记
26岁出山,辅佐英雄君主,在乱世中踞一地而起,与袅雄们鼎足而立。鞠躬尽瘁,死而后已,成为后世流传的佳话。在此之前,他一直隐居隆中,过着“带月荷锄归”的悠闲生活,直到刘备三顾茅庐,年轻而博学多才的他,才现于乱世。
“静以修身,俭以养德”,诸葛亮追求的是内心的宁静,这也深深影响了我。如今,身处喧嚣的大千世界,能有一块像隆中一样宁静的世外桃源,恐怕是水中花,镜中月吧!
我追求的是静谧的生活。躺在花团锦簇中,感受那花香的充盈,蝴蝶在花丛中殷勤,成群的绿草开出如海洋般湛蓝的小花。那枝头的小鸟,唱出远胜于小提琴悠扬的乐曲。平日里忙碌的蜜蜂,也忙里偷闲般地舞出雅致的风姿,翩然于动人的花香中。阳光倾听着花香的呢喃,一页一页的日记,在清香的风中翻卷,正如我纷飞的思绪。
我站在雨点成线的屋檐下,雨在静静地下,鸟雀收敛起自己高傲的歌喉,花香也渐渐在风中淡去,只留下薄荷一样的清凉。花儿在风中鼓动着,愈为清亮。
一条条清澈的小溪,伴随雨滴,一起从洞口跌落下来,顺着那土块筑成的凹凸不平的“墙壁”如绢带般轻柔地流下。屋檐下的一切,永远这么宁静。掠过的微风,你带着谁的思念,谁又寄予了谁的爱恋。请你给我一次机会,带去我虔诚的祝福,让它们随着清香散去。
这就是我所心之向往的宁静。日月交替着,江河翻滚着,时光流逝着,而我的宁静,那片久违而又难得的宁静,仍然回荡在我的心灵花园中,滋润着那些花儿,茁壮成长。有云卷云舒的恬静,有叶片落地的静美,也有醉眼蒙咙的倦怠,一阵阵的静谧,是多么的醉人啊!
追求着的生命,绽放光彩,如花,如草,如烟,如云,缥缈在遐思里。