静的作文600字
夜幕早已降临,躺在床上辗转反侧,时钟发出的“滴答——滴答”清晰地传遍每个角落,月光斑斑点点,透过未拉合的窗帘,照进房间。
父母都不在家,一个人的家似乎格外冷清。既然无法入睡,倒不如起床,或许待会就有睡意了。为自己泡了一杯热乎乎的牛奶,拿过一盒小饼干,拉开窗帘,坐在窗台慢慢品尝。
夜,已深。月光柔和地洒进房间,为房间镀上了一层银光。喝了口牛奶,拿起一块小饼干,独自一个享受着这份宁静。星星点缀着被黑暗充斥的夜空,无数微弱的星光凝聚起来,竟然可以照亮整个世界,那个大而圆的白玉盘就这样被嵌在群星中。记忆中,小时候总会望着月亮想,冷清的月亮上是否真的住着苦苦思念后羿的嫦娥?看着群星聚集在一起汇成的那条银河,也会想,这条美丽的银河是否真的承载着牛郎织女无尽的爱与思念……轻笑一声,为儿时的天真。
顺手拿过一本书,打开旁边的小灯,淡淡的灯光笼罩着书页。静静地,慢慢地,在这宁静的夜里,阅读着一个人的喜怒悲欢,体会着他内心的种种情愫。笑中也有泪,乐中也有哀,此中滋味,又有谁能解得开……
不知何处传来了钢琴声,打破了夜的宁静,渐渐,琴声融入夜中,夹杂着演奏者的丝丝牵挂与幸福。琴声停止了,我听到了夜的声音,没有孤独,没有寂寞,有的是独享宁静的那一份惬意。谁能想到,白天喧嚣的城镇,夜晚竟具有如此美丽的宁静。这样的夜晚,如同一杯咖啡,即便有点儿苦涩,也会被浓厚的醇香覆盖过。
夜深了,丝质的夜,漫过光滑的脊背,一行行地潜入泥土中。星星仍旧在闪烁着自身微弱的光芒,月亮也依旧高高悬挂在群星中。
今夜,我猛然发现,一个人的家其实并不冷清,她让我享受了一个人的宁静。