静的作文300字
望月,挽风。月冷,风清。夜谅如水,静谧。窗外一星灯火也没有,白天的繁忙、热闹气氛全无,黑暗放肆地充斥在每个角落,我一个人轻轻地伫立,生扰了这惟美的夜景。
在夜深人静时活跃的,想也只有那绵长的思绪了。把自己沉浸在美伦美幻的精神世界里,享受着纯粹宁静的愉悦,即便悲伤也是平静而纯白的享受。
抬头看见,狼牙月。星满天,如紫水晶碎片,碎了满天。我想它们也许曾经是完整的一块,不过,那可能是很久很久以前的事了,久得连它们自己也忘了吧。夜依旧不改往日的深邃,黑色蔓延,升向一个虚幻的空间。我怕空洞,最的是睡时才散开黑发,醒来发觉两鬓已斑白。
忽的听见汽车发动的声响,看见一个孤独的夜行人开者漂亮的汽车,在城市各处漂移,他们爱听风呼啸而过的声音,想用刺激来掩盖空虚的心灵,寂寞在车窗外徘徊,世界在后视镜中后退,加速,继续,悲伤依然紧紧跟随。而后,世界还是恢复了它死一般的静。
不知不觉间东方已微露鱼肚白,这才踱回床上闭上眼睛。我慢慢睡着,天刚刚破晓……