静的作文300字
每当我从教学楼走下来时,总能看见那潺潺溪流。每当我站在桂花树下,闻着木桥的浓香,听着“沙沙”的水流演奏声,享受着春风拂面的感觉,一切的烦恼便渐渐离我远去,这时的我似乎已经走进一个静谧的世界中。
今天,我又走向了小溪,最先悠悠传来的是它美妙动听的音乐。走近些,瞧,小溪这位活泼的演奏家一看见有观众来了,更加精神>发,更加忘我地演奏。小溪的演奏,时而跳跃轻快,时而婉转悠扬,让人陶醉其中,流连忘返。
一群群五彩斑斓的大鱼、小鱼也来凑热闹,随着这优美的旋律快活地扭动着纤纤腰肢,妩媚地舞动着柔美的身躯。阳光照射着它们的鱼鳞,使它们的身子闪闪发亮,鱼精灵们仿佛正披着一袭袭耀眼的晚装;而鱼尾划过的一圈圈波纹,就是它们那飘逸的裙摆,随着音乐的节奏在来回摇曳。
小溪的水非常清澈,清得可以看见水底圆圆的鹅卵石。溪边的花草树木就像一群爱美的姑娘,看,她们正照着“镜子”,轻轻地梳理着自己的秀发。不料,调皮的风儿一溜烟跑过,把她们刚刚梳理好的秀发又吹乱了;于是,它们又手忙脚乱地把头发梳理好。
喜欢这番幽幽的仙境般的美景,即使遇上了什么不愉快,都早已被抛到九霄云外去了,心中只留下宁静与愉悦。