快乐作文600字
快乐,是笑容展现、笑声荡漾;快乐,是心中溅起温暖的流水;快乐,是一份毫无忌惮的放纵感觉……快乐是最纯美的心情,那么,它来自哪里?我认为它来自纯真。
——题记
孩童时,快乐是光着脚丫在草地上奔跑、枕着绿草打滚、睁着大大的眼睛观察新鲜的事物;快乐是晚上眨巴着眼睛、扳着手指数一颗颗闪烁出绚烂光芒的星星;快乐;快乐是眼睛制造“小喷泉”时的一颗糖……
长大些许,快乐在许多同龄人认为,被遮天蔽日的试卷、作业、复习、资料……等等埋没。大家成天皱着本该平坦的额头,埋头苦干于学习中。
快乐就这样被埋没、覆灭了吗?
那些闪烁万丈光芒的笑容被该死的呆板脸替代了吗?那些快乐只能锁定在孩童时代了吗?快乐已经被挡在青少年的门槛外了?它不会回归到我们身边吗?
不!
回首,那些你曾经快乐的记忆,把它像拼拼图一样拼起来,你会发现,你纯美、俊朗的笑容是晶莹剔透的,而你的嘴角慢慢弯起了一个弧度,你的心无比温暖。霎时,脑海里那些死寂沉静的冬景成了万物复苏、生机勃勃的春天。
合上眼,静下心。听!那美妙的笑声如同歌谣一般悦耳。看!那最令人赏心悦目的笑容。想想啊,儿时的快乐不就来源于纯净的心灵、天真的话语吗?快乐,不就是纯真吗?
在这个含苞待放的年龄,在繁忙的学习任务之中,在烦燥、厌烦的时刻,让我们吐一口气,轻轻倾泻所谓的郁闷,和其他人一样,畅谈,把一切不好的感觉像开水龙头时的水一样撒掉。
快乐,并不遥不可及。松懈下来,放松一下,回归纯真!
快乐,是放松的愉悦;快乐,是抛开一切的自由;快乐,它!来自于纯真。