快乐作文600字
我10岁生日的那天,是我最快乐的一天,那天让我真正的感受到了幸福的真谛!
那天,我早早地就起了床,看到桌子上有一张纸,我拿在手中,看了看,原来是爸爸写的。虽然那些字有的我都看不明白,但是我明白了中心意思:是祝我生日快乐,虽然它只是一张普普通通的纸,上面只是一些平凡的字眼,但它毕竟是我当时收到的第一份礼物,毕竟是爸爸对我的一片心意啊!我喜出望外。
妈妈和爸爸都起床了,因为今天是个“大日子”,所以他们都忙得不可开交,妈妈给我煮鸡蛋,爸爸给我下面条,我开心极了。
“开饭了!”随着这清脆的声音,我高高兴兴地跑到了餐桌前。妈妈把煮熟的鸡蛋滚了一周,说:“这样剥皮再吃,你一年是会有好运的!”妈妈的话语充满了神秘感。虽然我一直相信科学,但是为了不扫妈妈的兴,我还是“将计就计”吧。
到了晚上,爸爸把蛋糕摆在餐桌上,我开始许愿:我希望今年家里所有人都平平安安的。我点蜡烛,吹蜡烛,前来参加生日的姑姑、姐姐和爸爸都为我唱生日歌,就连五音不全的妈妈也能哼上几句呢!
吃蛋糕了,爸爸把蛋糕上面的老虎放在我的餐盘里,因为我是属虎的。姐姐把蛋糕上的奶油抹在我脸上,我把蛋糕上面粉红色的花芯涂在她的鼻子上,我们一起玩闹嬉戏。
夜深了,姐姐说:“我们一边唱生日歌,一边睡觉好不好?”大家全都赞同了。随着温馨的歌声,我进入了甜美的梦乡。
虽然那次生日,过去已经很久了,但我至今都不能忘记,因为,那是我最快乐的一天!