快乐作文600字
我的奶奶今年 岁,但看上去却好像 多岁。她长着一张圆脸,她的脸上已经显现出被时间冲刷而产生的皱纹。一双小灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,让奶奶睡觉也会打呼噜。还有一张红润的嘴唇。
我的奶奶还有两种快乐的方法呢!
一、助人为乐
一次,我的奶奶早上要去买菜,她买菜,她买了青菜,送了一张兑换卡。又去买其他的菜了。这时,奶奶遇上了和她经常去喝早茶的老奶奶。她们一边聊天、一边买菜。这时,那位老奶奶说:“哎哟!忘记买青菜了。”奶奶说:“那就一起去吧,我还要买一点西兰花。”她们一起走到卖青菜的店铺。老奶奶挑了一斤青菜,正要给钱,却发现自己带钱不够,老奶奶心想:“怎么办呢?”奶奶问道:“钱掉了?我有一张兑换卡,给你吧!”老奶奶拿着兑换卡,换了一斤青菜,说道:“下次请你去喝早茶。”“不用。”奶奶说:“都这么多年了,一斤青菜,没什么的。”老奶奶说:“那好吧,再见。我要回家煲汤了。”“快去吧!”奶奶一边笑、一边说道。
二、自娱自乐
奶奶经常在家里干活。她有时候会在左手跟右手打扑克牌。一会儿看一看这边的牌,一会儿看一看那边的牌,自己跟自己玩。有时,她会一手拿小铲,一手拿水壶。右边松一松花盆里的泥土,右边用水壶往花盆里浇浇水。就在阳台干活。有时,奶奶还会在厨房清洗碗筷。敲起了“锅碗瓢盆交响乐”。把碗筷清洗得干干净净。有时,她在清洗碗筷的时候,还会拿一筷子来敲击锅碗瓢盆,像一个小孩子一样,“演奏”出一首首“动听的歌曲”。
我的奶奶就是这样一个快乐的人,这就是我奶奶的快乐主义。