“小胖墩”可是我们班的风云人物,他的肉一层一层的,像翻起的波浪,白嫩嫩的脸蛋衬着肉乎乎的下巴,脸上那小小的眼,眯成了一弯新月,但十分有神,充满灵气。但体育课,却是他的“受难期”。
“可怕”的仰卧起坐
今天,我们又迎来了“小胖墩”的“受难期”——体育课。可是不料,今天老师带着垫子来到体育馆。小胖墩吓得面如土色,赶紧迈着小小的步子,躲到了一角,那腿抖得像是站不稳似的。他竭力躲避着老师的视线,但老师最喜欢小胖墩了,把视线往小胖墩那一扫,笑眯眯地问:“你们班谁仰卧起坐最差了呀?”同学们都不怀好意的回答:“***!”这时,小胖墩见躲不开这劫了,轻轻地自言自语:“哎哟,我这肉要受苦喽!”
小胖墩挪动着小小的碎步,红着脸,对老师说:“我今天不……不舒服……那个…让别人先…先做。”老师可不吃他这套,她的嘴角轻轻上扬,对小胖墩笑了笑:“就你了。”那坚定的语气使小胖墩不能反驳。他轻轻叹了口气,东张西望,走得比蜗牛还慢。等他上垫时,仿佛已过了一个世纪。“谁给他压腿?”顿时,同学们鸦雀无声,“谁敢给他压呀,他那一做,还不把我弹飞?”一个同学胆小地说道。
最后,老师亲自给他压腿,小胖墩在垫子上扭来扭去,肉也跟着跳起舞来,他咬紧牙关,喉咙上下动了动,在老师与同学的催促和帮助才勉强做了一个。他的肉还像“余波一样流着,眼睛眯成了一弯新月,露出了大大的暴牙,一,二!上来了!可谁知道,又直直地落下去了,小胖墩大口大口地喘着气,直直地看着老师,仿佛在求饶。
在我们班里,有这样一个“小胖墩”,你喜欢吗?