昆虫作文600字
夜,静悄悄的,银色的月光照在大地上,淘气的星星眨着亮晶晶的眼睛向四处张望,频频跳跃。
小蜻蜓匆匆忙忙地飞到水池边的荷叶上,这里是昆虫的会议室。小乌龟也不紧不慢地从河里探出小脑袋,向会议室游去。萤火虫提着小灯笼,飞进会议室。蝴蝶扇动着美丽的翅膀来了,小蚂蚁乘着树叶船来了,小青蛙蹦跳扎额来了,小鱼儿甩着尾巴来了……七点整,会议室里挤得满满的。我见这么多小动物闻风而去便也情不自禁地跟了上去,不听不知到,一听吓一跳。原来,他们正讨论关于环保与生存的严肃问题。
大家的情绪很激动,都争先恐后地告发我们人类过去的种种不良习惯。小蜻蜓首先发言,它怒气冲冲地说:“哎呀,人们滥伐树木,乱割草,我们连休息的地方也没有。虽然荷叶也同样能做我们的‘停机坪’,但荷叶离我们住的城市太远。我们要飞上几个小时才能到达这里呢!”小鱼儿摆着尾巴说:“看,这河水,再污染下去的话,我们还能生存吗?”小乌龟也深有同感。听到这儿,我开始肯定大家说的话了,用四个字概括“言之有理”。
小蚂蚁垂头丧气地说“也真是的!人们把草割走了,我们连阻挡风霜的地方也没有了,虽然洞能遮风挡雨,不过洞里也有许多水,非常冷啊!我们该怎么办呢?”这句话说完之后,我立即交兵投降,顿时又同情起这些小动物来了。
萤火虫悲伤地说:“人们把所有的树都砍光了,氧气越来越少,我们呼吸也越来越困难,我的家也被人类毁灭了,我该住哪儿呢?”说着说着它伤心地大哭起来。
我也跟着伤心起来,不过静下心来,我还是给大家想了个办法:“咱们应该写一篇保护环境的倡议书,交给我们人类,让大家懂得爱护各种花草树木和各种有益的动物,让人类与动物们一起爱护这个美丽的家园——地球。”大家非常赞同。
倡议书由青蛙博士代笔,写清楚了小动物们的心愿。而我自然扮演了邮递员这个光荣的角色。