梦想作文600字
心灵与梦相遇,终究撞出美丽的火花。我们在阳光下成长,我们在雨露中沐浴,我们在风雨中前行,为的是那永久的梦想变成现实。我们有梦,年轻我们,梦则不同,我们因梦,年轻的我们,为梦奋斗!
杜甫有“会当凌绝顶一览众山小”的充满自信的激情;毛泽东有“指点江山,激扬文字”的激情;贝多芬有“扼住命运的喉咙”的激情……激情是成功的催化剂,助推器。那么,想要成就梦想的我们。更需要一路有激情相伴。
为了一个共同的梦想,我们汇聚一堂,我们秉承文学的血脉,背负梦想的背囊。我们是一群梦旅人,徜徉在那梦想的海洋里!我们的梦想,也许是一个坚持下去的信念;也许,是激情期的冲动与迷茫;也许只是一份渴望,渴望掌声,渴望成功。亲爱的朋友们,回眸自己的一路成长,是否还记得每一个梦想带来的悸动,在生命中留下了怎样的足迹么?我一直很喜欢冰心奶奶的一首小诗,名叫《成功的花》:“成功的花/人们只惊羡她现时的明艳/然而当初她的芽/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨。”是的,梦想之花也同样需要汗水、泪水甚至血水的滋润。
我,一名平凡的学生,为了去寻找能够坚持奋斗的理由,给自己的人生插上梦想的翅膀。我想!我做!我成功!今天,我有一个梦想!我梦想未来的课堂是自由的精神家园,老师、学生在知识的海洋中遨游。我梦想将来不再以成绩决定一切,我们的学生都会快乐、健康地成长。我梦想同学之间亲如手足,消除矛盾,充满博爱精神。我梦想我们的学校是一所知识的殿堂,书籍的海洋,人才的摇篮。这就是我的梦想!落红不是无情物,化作春泥更护花。选择坚持,选择珍惜,选择成就生命的激情,让我们勇敢成就,那心中的梦想!
激情,点亮希望;激情,赋予力量;激情,成就梦想!让激情与我们同行,踏出一路风光!