梦想作文
当这只蚂蚁瑞克正在海边感叹时,突然有只蚁兵跑来告诉他,让他赶紧回去,老国王快不行了。
等到了老国王面前时,老国王已经奄奄一息了。老国王对蚂蚁瑞克说:“孩子,我不行了,现在我正式将王位传授于你。记住,只有强大起来才能实现你自己的梦想!”说完,老国王就走了。瑞克哽咽地说:“父亲,我一定会治理好国家的,一定不会让您失望!”瑞克继承了王位,他来不及悲痛,就要面对敌人的进攻。
在第二天,在高高的城墙边发生了激烈的战斗,瑞克亲自指挥战斗。这场恶战一共持续了七天七夜,双方死伤惨重。在由于瑞克精明的指挥下,不仅保住了自己的王国,还轻而易举地攻下了敌方的都城。
这之后,他的蚁国成为了最强大的国家,也让其他的国家感受到了他的强大,纷纷归顺于他。
现在,在瑞克当上了国王之后,他的王国在各方面发展都很好,从此过上了吃穿不愁的生活,他的人民也安居乐业。
但瑞克的心中一直有件事困扰着他,于是他去找自己的弟弟拉里谈心。拉里十分关切地问:“请问您有什么事一直让您愁眉不展呢?”瑞克说:“哎,我一直有一个梦想,那就是到海的尽头去看看。”“那为何不造一艘船呢?”“对啊,那我明天就召集大臣商讨这件事。”
一天后,他召集大臣们开会,让大家制定一个完美的造船方案。大臣们集思广益,为首的一个说:“我们在几个月后的春天进行造船,预计秋天就能起航。”
终于,起航的日子到了,在走之前,瑞克委托他的儿子继承他的王位,而他则和拉里一块,踏上了寻梦之旅。
在经过千难万险之后,瑞克终于到了海的尽头,霞光照在海面上,把海面照得波光粼粼,犹如万千颗琉璃镶嵌在海面上,壮美极了!这是他从未见过的景象,他露出了从未有过的幸福感……