昆虫的作文600字
在昆虫国里,有许多的昆虫。每个昆虫都有许多的伙伴,可是,一个名叫鸣鸣的金蝉没有伙伴儿。因为,大家都嫌鸣鸣太难看了!
一天,鸣鸣在草地上散步,可是谁见了它,都指手画脚的。鸣鸣听了很伤心,它看了看周围的虫子,都穿了杂志上的时尚服装。蝴蝶小姐穿着漂亮的紫色蚕丝裙,羡慕的眼睛直发亮。鸣鸣一转身,看见了螳螂先生穿着乌黑发亮的燕尾服,真希望自己也能拥有。反正昆虫国的居民们都很时尚!
鸣鸣飞回家,带上小钱包,就赶往“蚕”裁缝家里。等鸣鸣飞到时,蚕说:“你不觉得你很朴实吗?所以你不配穿好衣服!”说完就“哼”了一声关上了门。
鸣鸣听了,难过极了说完就飞回了家。这天夜里,鸣鸣偷偷地躲在树阴底下,脱掉它身上的旧衣,换上华丽的新衣。可是,这可不是一件容易得事。首先,鸣鸣用它那锐利的脚紧紧抓住树皮上的一处裂口,停在那里慢慢地等待着。过了一会儿,它整个身体来回地抽搐了几下,背上立刻裂开了一道口子,蝉背露出来了。背上那一层保护甲的颜色在很快地变化着,先是极淡的绿色,一会儿变成了深绿色。接着,头钻出来了,前面一双透明发亮的大眼睛像两颗花椒籽一样,有黑又亮,闪闪发光。六只脚出来了,整个身子在慢慢地活动着。
未出壳的蝉尾使劲地抖动着,伸缩着。鸣鸣把它已经出壳的上半身腾空向后仰去,又敏捷地向前扑来,再用前脚抓住蝉壳用力一抽,又白又嫩的蝉尾就抽出来了。整个脱壳动作配合得自然协调,和谐异常。
第二天,蚕在草地上散步,忽然看见了鸣鸣的尸体,就哇哇大哭起来。忽然,鸣鸣走过来说:“别哭我在这儿呢!”然后他们拥抱在一起,成了好朋友。鸣鸣交了一个好朋友,它是多么的高兴啊!