今天,是个艳阳高照、万里无云的好日子,我和弟弟兴致勃勃地去捉蚱蜢。走着走着,我们来到了一片绿油油的浓密草丛上,蹲在地上,睁大眼睛,小心翼翼地寻找着蚱蜢的足迹。
蚱蜢穿着一身碧绿的衣裳,和小草的颜色非常相似,让我们两费尽心血也找不到。终于,我在一片平瘠的土地上找到了一只个头庞大的蚱蜢,我上前一抓,蚱蜢“嗖”的一声跳到了另一株草上,我赶紧叫来弟弟,和他一起捉住蚱蜢。我们俩一人前一人后,蚱蜢索性跟我们玩起了捉迷藏,她藏进一株草下,等我们扒开草时,它已拍着翅膀飞到另一株草上。终于,我们百次追寻,把蚱蜢包围了起来,蚱蜢只好乖乖收擒,我和弟弟高兴地手舞足蹈。
抓住了这只蚱蜢后,其他蚱蜢都停在了草上,好像是在等着我们来抓的。就这样,我和弟弟抓了许许多多的蚱蜢,连瓶子也装不下了。
时间过去的可真快,转眼间,太阳就落山了。我和弟弟累得满头大汗,妈妈招着手式让我们回家吃饭了,今天我玩得很开心,吃的饭菜也格外香呢!