最近换了一个新同桌,一双圆溜溜、水灵灵的大眼睛,一张能说会道的巧嘴巴,看起来十分神气。他乐于助人,身边总围着一群好朋友。他就是我的新同桌——张琪。
张琪十分乐于助人。记得有一次在学校写作文,我不会写“坑”字,我就向他求助。我问:“你知道坑字怎么写吗?”他皱了一下眉头,想了想对我说,“我也想不起来了,我来查查字典吧。”说着,他立刻放下手中的作业,拿起手边的新华字典就帮我查起来,不一会儿,他就查到了,指着“坑”字给我看,同时他还认真地把这个字在纸上写了一遍。我连声道谢,他却谦虚地说:“不要谢,我也要感谢你呢,这个字我本来也不记得了,查一下,我们两个就都记得了,这样我们俩都有收获啦。”
张琪因为乐于助人,所以人缘特别好,走到哪儿,身边都会围着一群好朋友,大家也愿意听他的安排和意见。有一次快要放学了,我刚好有事情要去老师办公室,就对张琪说:“张琪,我有事情,你可以帮我照看一下书包吗?”张琪一口答应说:“行!没问题,我帮你看着就是了,你尽管放心。”我在老师办公室待了好长一段时间,放学铃声早就响过了,我心里十分着急,总是在担心着自己的书包丢在教室怎么办,心里想:张琪肯定放学回家了,我的书包还在教室里该怎么办呢?过了半个多小时,等我回到教室,我惊奇地发现,不是张琪在帮我照看书包,而是他的两个死党——胡小龙、杨政在帮我看书包呢。我问他俩怎么回事。他俩积极主动地说:“张琪交待的事情,我们俩当然要不折不扣地完成了!”呵!你看他的影响力还真不小呢。
这就是我的新同桌,一个乐于助人的好同学。我真心希望在今后的同桌过程中,我们俩能互相学习,互相帮助,和谐相处,共同进步!