书对于我来说就是一件宝贝,如果我一天没看书就会很不舒服。看书占据了我大部分的课余时间,所以和同学玩耍的时间也就少了,大家暗地里都说我是“大书虫”,我非常喜欢大家给我取的外号。
今年开学初,在我“软磨硬泡”之下,妈妈终于买了唐家三少编著的《斗罗大陆(第2部绝世唐门)》,这套书共18本,每一本都有3—5厘米厚,每一本书我都爱不释手,我把它们整齐地码在床头,每天“消灭”一本。因为太急于阅读,忽略了课堂知识的巩固,成绩有了下滑的苗头,妈妈知道后非常生气,把这套书没收了。
我好几次去把书“偷”回来,都被妈妈发现了。终于有一次,我成功地把书藏到了我的床底下。一天晚上,我等妈妈上楼休息之后,我拿出手电筒窝在被子里津津有味地看了起来,书中史莱克七怪面对几乎不可战胜的强敌,他们的选择是:不惜一切,为了荣耀而战!我正沉迷于其中,突然感觉背上一凉,我下意识地把手电筒往上一照,妈妈怒不可遏的脸在我眼前放大。我支支吾吾道:“妈妈,我……我……刚想睡觉……”
妈妈见我有点心虚的样子,知道我在“秉烛夜读”,又苦口婆心地数落了一番,要求我合理安排阅读时间。
书中有大世界,只要有书的地方,我总会被书吸引。好几次在新华书店看书,因为只看不买,硬是被营业员阿姨鄙夷的眼神“赶”了好几次。
一天之中,起床时,我要看一会儿书;中午,我总是抓紧时间做作业,省出时间看课外书;晚上睡前,我还要看书,否则,我一定睡不着。
书已经是我生命中不可缺少的好朋友了。