秘密作文600字
厨房是锅碗瓢盆的家,他们每天陪着女主人辛苦卖力的工作,张罗各式各样的餐点,来满足每一张挑剔的嘴巴,只有在夜晚主人熄掉灯火、关上厨房大门时,大家才可以好好休息,这时,厨房奇幻之夜才要开始……
夜晚的厨房,我以为应该是寂静无声的,直到有一次我因为口渴,起床喝水时,却隐隐约约听到,厨房里竟然传来窸窸窣窣的声音,我好奇的把门开成一条小小的隙缝,往里面仔细一看,我惊讶的呆坐在地上,原本浓浓的睡意顿时全消,因为所有的厨房用具,全都变成了活灵活现的人物。我看到锅子伸伸懒腰,说:“今天真是累坏了!”铲子和锅盖也不约而同的说:“是呀!累了一整天,总算可以放松了!”原来,夜晚是所有厨房用具开派对的时候。
白天,他们将自己的时间和精力奉献给人们,因此,为了犒赏自己的辛劳,选在晚上开派对,放松筋骨。锅子将自己扮成一个魔镜婆婆;铲子变成了一个梳子公主;菜刀变身成为英勇的武士;勺子打扮成p怪客;砧板把自己扮成一位美丽的画家,各式各样的锅碗瓢盆在一瞬间竟变成充满活力的派对主角,其中令我印象最深刻的便是砧板,她把自己打扮成花姿招展的画家,既美丽又有趣,就像卡通人物奥莉薇,想变什么,就变成什么,随心所欲,真厉害。他们有的在跳舞,有的在聊天,有的则在唱歌,整间厨房就是他们的舞台,真是热闹极了!
随着时间的流逝,窗外天色渐渐明亮,我听见妈妈房里传来闹钟声响,也该是厨房恢复正常的时候,他们慢慢变回原来的样子,我拖着疲惫的身体爬回床上,心想:没有人知道,这个夜晚厨房是多么的热闹有趣,只有身为厨房一员的锅碗瓢盆,才知道这个美丽的秘密。