秘密初中作文
那漆黑的、寒冷的夜里,在这黑处的深处,在这最黑暗的深处,它却绽放着亮丽的光芒,虽然它很小,很小……
放了寒假,来到父母这里玩耍,虽然说是过来玩的,但是屋外的寒风和“恶魔”般的温度使人欲出而又止步,没办法咯,只好每天宅在家里的大床上……
到了晚上,由于白天父母都出去上班了,晚上总是很晚才回来,而我,因为白天忙于应付压在身上的作业,只有偷偷地乘父母不在的时候偷偷地拿出手机,打开游戏。尽管父母不在家,我的动作还是轻之又轻,怕的是玩着玩着爸爸突然回来把我臭骂一顿。可是,每次打开手机,就沉迷其中,无法自拔,所以每次爸爸开门巡查的时,在玩游戏的我总是被捉个正着,因为是冬天,晚上冷,所以父亲让我早睡,不许玩游戏……
可是,我死不悔改,心中想到:白天一整天都在做作业,没有空闲时间玩,就算到了晚上,也不能放松一下,哎,苍天啊!你怎么可以这么对我啊!你们都不知道我,不理解我,哼!
今天晚上,同往常一样,刚钻进被窝,投入温暖的怀抱,打开手机玩游戏。时间从我身边走过,没有多久,爸爸妈妈就下班回来了,当我听见关门的声音时,正打算关掉手机准备装睡,不料房门也一下子被打开了,这次是那么地轻,那么地柔和。可是心中想不了那么多了,只是一个劲想:完了,完了,这次又被抓了个正着,我怎么这么倒霉啊!当我还在胡思乱想的时候,这个熟悉的身影向我走了过来。我本能地闭上眼睛,等待着训骂。可出乎我意料之外的是,她拿过手机,轻轻按下了关机按钮,然后对着门外说:“好啦!孩子已经睡着了,你忙了一天,也快去睡吧!”听着这附有磁力的声音,慢慢的睁开眼睛,原来是妈妈。正当我打算与妈妈交谈的时候,妈妈却用手轻轻捂住了我的嘴,示意让我不要说话。看见这一举动,我才明白了其中的道理。当爸爸关上自己的房门时,妈妈将手机又轻轻还给了我,并在我的耳边轻轻地说:“宝贝儿,再玩会儿吧,不过一会就要乖乖睡觉哦,我不会告诉你爸爸的,因为这是咱两的秘密。”妈妈说完,在我额头上亲了一下便里去了。虽然在这个寒冷的夜里,单母亲的话让我倍感温暖……
从这次事后,那年冬天,那个夜里,那个房间,藏着我的,不可告人的秘密。