惊喜的作文600字
月依稀的挂在天上,在深邃的夜幕中洒处皎洁的月亮,好像为大地铺上了银霜,月光似绸,朴素的白绸子裹住了冬的凛冽,冬风呼啸而过,掠过土地,我伴着风走向学校。
教室里,在我正咬笔杆时,才发现下雪了,洋洋洒洒的雪点缀山河。是雪,默默无闻的雪早已将大地装饰的银装素裹了,盼望已久的雪正翩翩起舞。在我的思考问题时,雪已经在奏响冬的乐章了,本想等待初落的雪——这是冬的惊喜,是冬的问候,我奔向窗边,仔细地向外张望生怕错过了这惊喜的每一个细节,我不知该用什么来回赠这经意间的美丽。
天地之间千万白银般的蝴蝶在起舞,千万个美丽的雪仙子点缀山川,一片白茫,那白,白得一尘不染;白得动人心魄;白得让人心酸;哪怕上一个脚印也会破坏这难以置信的白。操场似上好的宣纸,再娴熟的笔法,遒劲的笔力,也会在这纯粹的白雪面前暗然失色,追随着风的脚步。
遥望远处,绵延不尽的山峦被雪装点,绘出史诗般的长卷,树上雪未加修饰,雪在阳光下融化,为一切都镀上了灿烂的光茫,映得阳光都显得苍白,双手不敢触摸玉一样的雪,仿佛一碰这美便会瞬间消失,只留下遗憾了,不以为童话中的雪是不切合实际的,现在才发现并不是遥不可及,屋顶上的雪像是宫殿上的水晶,是多么幸福——能住在拥有水晶屋檐的房屋中,调皮的小脚印踩在雪上勾勒出一副奇异的图画,雪在风中散落,飘远了。
11月末的冬风吹拂着雪,纤弱似黛玉,胜似西子,让人忍不住细细端详,毛茸茸的雪在阳光的照射下琉璃般折射出耀眼的光彩,爬入眼眸,浸入心灵。雪虽不似鹅毛也不棱角分明,但内中错综复杂,是怎样的天空才设计出如此精妙的图案?让卓越的艺术家也望尘莫及?
雪的惊喜让万物叹服,雪的飘扬不像仙苑中的梨花凋零,也不是玉砌银铺。低调的雪不让人发现它的踪迹,只是像上世纪的淑女婉约的书写雪的奥意;只是将眷恋留给了大地。雪的惊喜不仅是“忽如一夜春风来。”更是“愿明朝——瑞雪兆丰年。”