给母亲的惊喜作文
在现实中,母亲总是拖着劳累的身躯努力工作,供我们吃穿、供我们上学,而我们早已将母亲的付出、母亲的爱看做正常的事,丝毫没有注意母亲那疲惫的身躯。借着母亲节到来,我要给母亲一份“惊喜”。
到晚饭时分,我看妈妈周末还加了一天班,瘫在床上休息,我便悄悄地走进了厨房。我将锅轻轻的架到灶台上,毫不犹豫的抓起油瓶,向锅中倒了厚厚的一层植物油,将火开到最大。显然,我不知道这样做的后果。当油烧的冒烟时,我躲得远远的。生怕被油烫到的我向油锅中丢了一片大蒜,滚烫的油从锅中飞溅而出,溅到了玻璃窗上、墙上、油烟机上……被溅到的地方瞬间多了一块油污,锅中飘出了一缕缕白烟。还好我躲得远远的,逃过了此劫。
精彩还在继续,我将菜倒进去,像爸爸那样抓起锅,前后晃了几晃,“哄”,火从油锅中升起。见火势越来越大,我慌乱起来,抓起菜板上的西红柿片,丢了一把进去,见火势慢慢变小,我才盖上锅盖,走出厨房。在客厅中悠闲的看会书,五分钟过去了,突然闻到一股奇怪的味道。大事不妙,我冲进厨房,心中已知:菜一定烧焦了!顿时哭丧着脸。当掀开锅盖时,我看见的,只有一团红绿黑相融的糊糊。
突然,听到妈妈在外面大叫“乐乐,你在干什么呢?”我觉得,我一定完蛋了。我只好将糊糊倒进一个菜盆中,撒了点盐,端到客厅餐桌上。我是低着头走出的,不敢直视妈妈的眼神。
妈妈看我端出了一碗菜,眉开眼笑,拿起筷子就要尝尝。当妈妈吃下第一口时,我看见妈妈紧皱眉头,便知大事不妙。妈妈夸赞道:“乐乐,你烧的菜好吃的很呢!”
我知道妈妈是在安慰我!这就是母亲的爱,永远是无私的。在我们人生的道路上,母亲为了我们的成长付出了多少心血,倾注了多少慈母之情啊!就让我们一起来留意母亲的微笑,母亲的忧虑,母亲的快乐和痛苦。珍惜这平凡而伟大的爱吧!